?

Log in

No account? Create an account

Война в Астериске

Исходно эта запись была моим агитационным постом в клубе Истари -комикс при голосовании по ранобэ (надеюсь это не подпадает  под запрет о неразглашении клубной информации:). Для текущей  записи я её немного отредактировал.
На данный момент я просмотрел оба сезона аниме и начал читать одноименное ранобэ.
Да и сразу хотелось бы предупредить,что я люблю смотреть и читать этти -гарменики:) Если у кого -то это направление аниме большой любви не вызывает дальше можно не читать.

«Поэтому и говорится: если знаешь его и знаешь себя, сражайся хоть сто раз, опасности не будет; если знаешь себя, а его не знаешь, один раз победишь, другой раз потерпишь поражение; если не знаешь ни себя, ни его, каждый раз, когда будешь сражаться, будешь терпеть поражение..
Сунь Цзы «Искусство войны», Глава 3 «Стратегическое нападение», стих 9 http://militera.lib.ru/science/sun-tszy/01.html
Аниме, которое я у хочу представить Вашему вниманию называется Gakusen Toshi Asterisk, на английском The Asterisk War: The Academy City of the Water, на русском Боевая академия города Астериск или Война в Астериске (на Руранобе).
«Плавучий город-академия "Рикка". Этот город, часто именуемый Астериском, знаменит как главная сцена "Фесты", самых известных в мире боевых состязаний. Юноши и девушки из "Генестеллы", поступившие в шесть академий, с люксами в руках соревнуются за превосходство и исполнение своих желаний. Амагири Аято тоже один из них. Приняв приглашение президента школьного совета академии Сэйдокан, Клаудии, и приехав в Рикку, Аято, едва успев сменить школу, накликал на себя гнев Юлис,"Жгучей розы", и вступил с ней в дуэль.»
(Из описания произведения на Руранобэ) http://ruranobe.ru/r/gta
Чем же оно примечательно?
Во–первых своими героями, да характеры их несколько шаблонны (генки, цундерэ, кудерэ и т.д.), но выполнены мастерски с теплотой и изяществом.
Итак, главный герой Амагири Аято, юноша, поступивший в боевую академию и первоначально ничем не интересующейся, кроме поисков пропавшей сестры. Человек, который не знает ни себя, ни за что он сражается, в итоге находит ответы.
Начну с героини, с первого взгляда меня покорившей и пополнившей коллекцию моих вайфу (не только своим этти – оттенком, хотя не скрою и внешность у нее просто замечательная, а розовое нижнее белье очень идет:)) – с Юлис-Алексии фон Риссфелд, Жгучей розы академии Сейдокан. Замечательная и целеустремленная девушка, вместе с тем, сострадательная и внимательная к униженным и оскорбленным (например, принять участие в соревнованиях, по местному – Фестах, она решила, чтобы заработать денег для приюта). По характеру напоминает других знаменитых цундэрэ – Луизу–Франсуазу (Подручный бездарной Луизы), Сяну (Пламенный взор Сяны) и Айсаку Тайгу (Торадора). Точно также пытается спрятать за броней неуступчивости, мягкий и ранимый характер, раскрывающийся только для избранных.
Вторая – Сасамия Сая. Кудере, подруга детства главного героя, увлеченная конструированием и разработкой разнообразного оружия. Характер нордический, стойкий. Говорит, растягивая слова, редко, но метко. Отличается синими волосами (классическая цветовая оппозиция - красный (в данном случае ярко розовый) - горячий; синий – холодный) практичностью и сметкой.
Тодо Кирин. Юная девочка –мечница, настоящий танцор клинка, которую её дядя пытается превратить в живое оружие для победы в турнирах. Однако благодаря друзьям она находит свой путь и призвание в жизни.
Эрнеста Кюне – милая кошкодевочка –ученый. Одержима живыми «куклами», т.е. роботами. Исследователь и разработчик технологии искусственного интеллекта (и надо заметить весьма успешного). Говорит с характерным «ня» акцентом, очень веселая и позитивная девушка.
Что еще примечательно ждет в цикле?
Во –вторых, сами сражения. Каждая битва имеет свой неповторимый тактический рисунок, отличающийся от соперника к сопернику и от формата к формату. Яркие и незабываемые эмоции, сладость побед и горечь поражений, битвы на любой вкус -дуэли один на один, парные и групповые сражения.
Яркие антагонисты со своими целями, строящие интриги, не всегда имеющие целью главных героев, напряженное политическое, экономическое и военное противостояние академий, часто скрытое от людских глаз.
Объединяющие фонды, стоящие во главе и в тени, также имеют свой стратегический план.
Несмотря на приставку «этти» и «гаремник», в цикле есть место романтике и отношениям. Хотя и этти моменты очень хороши и забавны.
Почему эпиграфом взята именно эта цитата Сунь Цзы? С моей точки зрения вся история Войны в Астериске – это классический quest, путешествие Героя, в котором он на самом деле находит себя, путь исследования действительности и самопознания. И это утверждение в конечном итоге, на мой взгляд, верно для всех основных героев цикла Войны в Астериске.
В завершение прилагаю несколько артов с Руранобэ и рекомендую прослушать несколько AMV по теме для того чтобы проникнуться атмосферой.
  Рекомендую читать и смотреть Война в Астериске.

1. Первая встреча Юлис Алексия фон Риссфельд и Амагири Аято

2.Юлис в бальном платье

3.Сасамия Сая с гранатометом марки «Хеликром»

4. Кирин Тодо

5.Эрнеста Кюне и Камилла Парето

AMV
1. Impossible https://youtu.be/8alE-QZ1hsM
2. Первый OP Brand-new World https://youtu.be/toRSaZQKKGs
3. Alive https://youtu.be/LwyReXDC1fY
4. Lonely Feather (Remix)(Sylvie Lyyneheym's song) https://youtu.be/-pexnojO288
5. Первый EN Waiting for the rain https://youtu.be/B2XFqcyAun4
Надеюсь Вам понравятся.

Comments

4 и 5 картинки перепутаны местами
Спасибо, сразу не заметил - исправил.