?

Log in

No account? Create an account

Очередная историческая викторина: две девушки

 Посмотрите на фотографии. Две девушки, изображенные на них, не были знакомы  друг с другом однако в их биографиях прослеживается много сходства в целях и методах действия. Почему и кто они?
И как Вы относитесь к их деятельности?

Ulrike_Meinhof_als_junge_Journalistin_(retuschiert)
fusako-shigenobu-3b891e71-bec0-4001-b4cd-cb58e036d1d-resize-750

Comments

Подожду ответов других на первую часть вопроса, а то писать правильный ответ в первом же комментарии неспортивно (хотя во втором случая мне пришлось уточнять имя в Вики - плохая у меня память на неевропейские имена).

Что же касается деятельности... С одной стороны - личности героические. Можно понять, почему они пошли тем путем, которым пошли. С другой - "Нет, мы пойдём не таким путём. Не таким путём надо идти". Любые действия без опоры на массы, без революционной ситуации к революции не приведут.

P.S. А, комментарии по умолчанию скрыты. Ульрика Майнхоф и Фусако Сигэнобу, Фракция Красной армии и Красная армия Японии.

Edited at 2018-07-23 06:44 am (UTC)
Верно, Ульрика Мария Майнхоф, Rote Armee Fraktion и Фусако Сигэнобу Нихон сэкигун.
Любые действия без опоры на массы, без революционной ситуации к революции не приведут." А совершенно точно угадали мою задумку, я именно поэтому их и хотел загадать.
А, комментарии по умолчанию скрыты. " Да, таких записях я скрываю комментарии,чтобы угадывать было интересно, вдруг кто -то даст несколько правильных ответов. Но раз правильный ответ уже дан, подожду денек и напишу отгадку.

Майнхоф и Сигэнобу

Просто на фото их фамилии отражаются)). И их пути рассматриваются вроде как здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Дети_революции_(фильм,_2010)

К их деятельности я отношусь резко отрицательно.

Приглашаю Вас, кстати, на обсуждение вот этого моего текста: https://new-rabochy.livejournal.com/15775.html

Только что выложил, как раз там упоминается Синяя Ворона, которую Вы читаете, все дела)).

Re: Майнхоф и Сигэнобу

О, я не знал,что на фото фамилии отображаются:) Впрочем, одной из целей моих викторин как раз и является расширение исторического кругозора.
К их деятельности я отношусь резко отрицательно." Вы не одиноки , товарищ:)
Про текст по ссылке. По Тарасову и сайту Сент- Жюст надо писать подробно и много, почему не согласен с их позицией в целом (начиная от сталинского термидора и статей Троцкого с Радеком, кончая прославлением революционного акционизма как у девушек с фото).
Если кратко, то пока нет массового движения пролетариата, то нужно заниматься пропагандой, революционный акционизм внешне очень эффектен, героичен, но никуда не ведет, точнее ведет в тупик.
А как показали выборы и ситуация вокруг П.Н. Грудинина наши сетевые марксисты в массе своей к черновой пропагандисткой работе не готовы. Если у населения пока запрос только на антиолигархическую повестку, то трудно вдруг ожидать что он начнет требовать восстановить марксистко -ленинскую теорию и сталинский СССР:)
Вы наведите курсор на фотки)).

Про левый Рунет приглашаю обсудить)). Собственно Сен-Жюста я думаю, обсуждать смысла нет - лучше обсудить именно положение дел - я вижу, что у Вас есть мнение.
Хм, фройляйн Майнхоф узнать нетрудно (мне - просто в силу возраста), а вот ниже... Гуглить неспортивно, подожду разгадки.