?

Log in

No account? Create an account

Очередное пополнение книжной коллекции

Вчера был в ТРЦ "Столица" в местном книжном магазине "Буквоед" (одноименная книжная сеть).
Купил
1. Алексей Исаев Котле Хубе. Проскуровско-черновицкая операция 1944 года.
2. Алексей Исаев Сталинград Изд. второе, дополненное и переработанное. (Плюс дам ссылку на видео с ним в конце записи)
3. Сергей Переслегин Первая мировая. Война между реальностями
4. Цугуми Ооба, Такэси Обата Death Note Black edition Книга 2:манга (т.е. третий и четвертый тома манги).
5.Ю. Камия Без игры жизни нет. Второй том.
6.Японский язык. Популярный иллюстрированный самоучитель в переводе К.С. Костюковой (Yubisashi irasito kaiwa japan eigo-nihongo)
7. С.В. Майдонова Полный курс японского языка.

Что хотелось бы отметить? А.Исаева "Сталинград" я сразу же не выходя из торгового центра начал читать. За книгой, чаем и кофе суммарно часа четыре и пролетело. Очень хорошо и увлекательно написано. "Котел Хубе" тоже должно быть интересно.
"Первую мировую" Сергея Переслегина я уже читал раньше в электронном виде. Как обычно у Переслегина очень интересные исторические развилки и варианты анализируются. "Что могло пойти не так?" Есть интересные параллели с современной политической ситуацией.
Death Note. Первый том я в отпуске читал, интересно и Black Edition очень стильно и качественно сделано (твердый переплет, хорошо нарисовано, черного цвета, закладка -ляссе черного цвета, хороший перевод). Сама история классика аниме -детектива. Планирую и дальше брать по мере прочтения.
"Без игры жизни нет", честно говоря, взял на пробу, слышал раньше об этой серии ранобэ, но сам не читал. Поскольку в магазине был только второй том взял его, посмотрю если понравиться можно будет в сетевых магазинах заказать.
Полный иллюстрированный самоучитель японского языка мне понравился. Именно что такой тип разговорника. Наиболее распространенные бытовые ситуации и места.
Японский язык Майдоновой только полистал, но издание качественное и много грамматики.

Что удивило? Религиозная литература (Библия и т.п.) и "Наука логики " Гегеля в разделе "Философия" Первому нужен отдельный раздел - "Религия" ,второе я был искренне удивлен,что находятся люди готовые читать "Науку логики",учитывая каким языком она написана.
Что не понравилось? Очень плох раздел "Политика" и частично "Отечественная история". В итак маленьком магазине отводить целую полку под антинаучные измышления Н. Старикова? Или откровенную пропаганду Соловьева? Или ставить книгу "Евгения Понасенкова" "Первая научная история войны 1812 года". Вообще наполеоника один из самых моих любимых разделов истории. Естественно я не мог не полистать книгу с названием "Первая научная" (вдумайтесь, какое самомнение!) Почему нужно пересматривать исторические концепции о войне 1812 года? Полистал и закрыл, потому что пассажи стиля "Кутузов - бездарный "назначенец" "Сталина" "Е.В. Тарле - яркий представитель советской лженауки (Так в тексте! То есть вся советская историческая наука сразу характеризуется как "лженаука" ), добровольно сотрудничавший с кровавыми сталинскими палачами"
Или "Эпоха 1812 года – это время блистательного ампира: монументального, роскошного и одновременно утонченного явления в эстетике, которое пронзало лучами возрожденной античности, символами неоклассицизма все сферы жизнедеятельности высшего общества европейских стран (и даже среднего класса во Франции, Англии /регентский стиль/и отчасти Италии и Швейцарии). И что же? Много ли могут интересного понять
и поведать об этом элитном, дорогостоящем, аристократичном явлении сотрудники советских (и неосоветских) кафедр и «музеев-заповедников»? Равно как и большинство их коллег из западных стран, ныне заразившихся левыми идейками. Благодаря не только моим историческим работам, но и режиссерским, певческим, благодаря моим политическим выступлениям, я получил возможность бывать в домах европейских аристократов-потомков действующих лиц наполеоновской эпохи. "
Не правда ли , прелестный уровень, исторической аргументации?! Явный идеологический заказ. То, что Грамши называл "Диктатурой гражданского общества".

Видео Александра Исаева на канале Цифровая история "Подвиги РККА в немецких документах" (про Сталинград там с 56 минуты по 67 и немного в самом конце)

Comments

Фраза насчет "ИЛИ - ИЛИ" великолепна, вот бы еще сам ее автор придерживался того же метода!