?

Log in

No account? Create an account

Два мира -две системы. Рабочее время в Японии и Китае

Посмотрел я очередное видео "патриотического " известного пропагандиста "японского направления" Vovan Japan

"В Японии люди живут БЕДНО, а в России все ШИКУЮТ и Жалуются на жизнь!"


Автор, как обычно честно рассказывает про маленькие комнатки японцев (" собачьи конуры"), про изматывающие условия труда (17 девушка работает с 6 до 23 ночи на двух работах и засыпает за рулем), про беспощадную экономию ( стакан воды можно, но лучше поменьше, полстакана), про натуральное кредитное рабство (в 33 года только закончила выплачивать кредит в 2,5 млн йен за обучение), про рабство (сам Вован его прямо так называет) и задавленность системой в целом в жизни, про жизнь расписанную от младшей школы до пенсии, про маленькие радости вроде (рисования просмотра телевизора или покупки диска с аниме) как про праздник, про буйство копирастии (человек экономящий на воде, не слышал про торренты и вынужден покупать диски как праздник), но штрафы даже за одну пиратскую песню таковы ,что можно разориться.

И какой же вывод делает Вован Джапан и какой предлагает выход?
Свой обычный как и положено "патриотическому пропагандисту капитала РФ" Зря жалуетесь на маленькие зарплаты и недовольны жизнью в провинции! Вы шикуете! Надо бы как в Японии всё зарегулировать и работать тоже нужно как в Японии по пятнадцать часов в день. А Вы ленитесь тут чего-то не хотите работать, жалуетесь, Родину нужно любить!

В чем тут выгода капитала понять легко удлинение рабочего дня равно удлинению абсолютной прибавочной стоимости. Больше работают, не отвлекаются на работе на телефоны и сериалы (в чем Вован гневно бичует русских,ставя японцев в пример) - больше прибыль капиталу.
А ведь были в Японии люди, которые именно что хотели освободить народные массы от такого рабства. Одному из них, Токуда Кюити (12.9.1894, деревня Наго, префектура Окинава, — 14.10.1953, Пекин),Константин Симонов посвятил знаменитое стихотворение

Константин Симонов "Нет!"

Отбыв пять лет, последним утром он
В тюремную контору приведен.
Там ждет его из Токио пакет,
Где в каждом пункте только «да» и «нет».
Признал ли он божественность Микадо?
Клянется ль впредь не преступать закон?
И, наконец, свои былые взгляды
Согласен ли проклясть публично он?
Окно открыто. Лепестки от вишен
Летят в него, шепча, что спор излишен.
Тюремщик подал кисточку и тушь
И молча ждет — ловец усталых душ.
Но, от дыханья воли только вздрогнув,
Не глядя на летящий белый цвет,
Упрямый каторжник рисует: «Нет!» —
Спокойный, как железо, иероглиф
Рисует. И уходит на пять лет.
И та же вновь тюремная контора,
И тот тюремщик — только постарел,
И те же вишни, лепесток с которых
На твой халат пять лет назад присел.
И тот же самый иероглиф: «Нет!»,
Который ты рисуешь раз в пять лет.
И до конца войны за две недели,
О чем, конечно, ты не можешь знать,
Ты и тюремщик — оба поседели —
В конторе той встречаетесь опять.
Твои виски белы, как вишен цвет,
Но той же черной тушью: «Нет» и «нет»!

Я увидал товарища Токуда
На митинге в токийских мастерских,
В пяти минутах от тюрьмы, откуда
Он вышел сквозь пятнадцать лет своих.
Он был неговорливый и спокойный,
Усталый лоб, упрямый рот,
Пиджак, в который, разбросав конвойных,
Его одели прямо у ворот,
И шарф на шее, старый, шерстяной,
Повязанный рабочею рукой.
Наверно, он в минуту покушенья,
Все в тот же самый свой пиджак одет,
Врагам бросал все то же слово: — Нет!
Нет! Нет! И нет! —
Как все пятнадцать лет
От заключенья до освобожденья.
И смерть пошла у ног его кружить
Не просто прихотью безумца злого,
А чтоб убить с ним вместе это слово,
Как будто можно Коммунизм убить.

Я купил журнал Корея, там тоже хорошо, там товарищ Ким Ир Сен, там тоже, что у нас...
Е. Летов "Все идет по плану"

Для сравнения очень наглядно как ту же самую проблему решают коммунисты. По плану, естественно.

Академия общественных наук КНР предложила стране перейти на четырехдневную рабочую неделю к 2030 году. При этом продолжительность рабочего дня предполагается увеличить с 8 до 9 часов. Инициатива Академии общественных наук не нова: с идеей ввести четырехдневную рабочую неделю в августе 2013 года уже выступали специалисты из Народного университета КНР. Не исключено, что эта инициатива в конце концов все-таки воплотится в жизнь: движение в эту сторону есть. Так, в августе 2015-го Госсовет КНР выступил с инициативой введения 4,5-дневной рабочей недели. Уже в 2016 году на такой график начали переходить отдельные регионы КНР. Пионерами в этом начинании стали два муниципалитета провинции Шаньси. Отдыхать по 2,5 дня в неделю стали все госслужащие (кроме сотрудников экстренных служб) города Цзиньчжун. Впрочем, этот график остается сезонным: он действует ежегодно с апреля по 31 октября. На самом высоком предлагается не только сократить рабочую неделю, но и увеличить количество праздников в Китае. Так, в январе 2014-го Академия общественных наук КНР предложила реставрировать отмененную в 2008 году “золотую неделю” майских праздников и продлить официальные выходные по поводу Нового года по лунному календарю, которые ныне и без того празднуются целые семь дней, а неофициально – от двух недель до месяца. Китайский народ поддержал инициативу академиков: по итогам проведенного соцопроса, за продление новогодних праздников высказалось 96,9% респондентов, восстановление недельных выходных на Первомай поддержали 86,8% опрошенных. В марте 2015-го на сессии Народного политического консультативного совета Китая предложено ввести в КНР еще три официальных выходных дня: на праздник фонарей (традиционно знаменует окончание гуляний по поводу Нового года по лунному календарю), на праздник двойной девятки (также известен как день стариков), и на день Конституции (отмечается 4 декабря, но не является официальным выходным). В марте 2016-го депутат ВСНП Хуан Сихуа выступила с новой инициативой: проводить “золотые недели” выходных на ежемесячной основе. По идее депутата, это не будет цельная неделя отдыха. Просто к шести выходным первых трех недель предполагается присоединить еще один “плавающий” нерабочий день. Одновременно депутат Фу Ципин предложил увеличить продолжительность новогодних каникул с 7 до 10 дней и ввести один выходной на праздник Циси – “день двойной семерки”, китайский день всех влюбленных.
http://ekd.me/2018/07/kitayu-predlozhili-perejti-na-4-dnevnuyu-rabochuyu-nedelyu/

То есть по факту сократить суммарную продолжительность рабочей недели с 40 часов до 36 часов. резко добавить праздников и дней отдыха.
То есть коммунисты отчего то не боятся увеличивать дни отдыха и сокращать рабочее время.. Они при этом вовсе не опасаются уменьшения благосостояния родины как Вован Джапан.

И да естественно,я не мог не поставить именно эту песню из заголовка в исполнении виртуальной жительницы  Японии - Хатсуне Мику:)

Comments