Noldo_Ecthelion (noldo_ecthelion) wrote,
Noldo_Ecthelion
noldo_ecthelion

Categories:

Seishun Buta Yarou wa Bunny Girl Senpai no Yume wo Minai

Негодник,которому не снилась ... маленькая чертовка, рациональная ведьма, комплексующая певица, сестра -домоседка, девушка-кролик! Рецензия по заказу товарища alek_juzhnyj.
Именно негодник как в официальном переводе у Wakanim, а не свин (Этот глупый свин не понимает мечту девочки зайки) как почему -то перевела масса фандабберов. В чем не трудно убедится даже по английскому переводу rascal - это плут, шельмец,(устное, шутливо), негодник (обычно о ребёнке), noun a mischievous or cheeky person, especially a child or man (typically used in an affectionate way), но никак не "свин".
Главный герой, Сакута Адзусагава именно такой тип по характеру с легким характером, любитель пошутить, в чем то даже дамский угодник, шалун и как говорили в 19 веке вертопрах.
Да и кролик точнее зайки, поскольку прямо отсылает к устойчивому bunny girl (a club hostess or waitress wearing a skimpy costume with ears and a tail suggestive of a rabbit).
А главная героиня - Маи Сакурадзима впервые появляется в аниме именно в таком костюме девушки -кролика. И да это моя единственная претензия к сериалу. Кликбейтное название и классный арт,  но который практически) никак ни играет роли в сюжете.

i_wKeQqjkbg
Если бы отзывы меня не навели на мысль посмотреть, я бы пропустил ИМХО лучший сериал осеннего сезона, думая,что это просто обычный проходной тайтл.

"К нам сегодня приходил педонекрозоофил, мертвых маленьких зверушек он в подарок приносил"

Сюжетная завязка всех проблем Сакуты Адзусагавы заключается в том,что благодаря сверхъестественному подростковому синдрому (легко узнаваемая метафора  реальных подростковых проблем )  на  обыкновенную японскую школу c  обыкновенными японскими школьниками(tm) всякие странные сущности и феномены  набигают грабить корованы, просто ВНЕЗАПНО (tm lurkmore) появляются.
Среди пришельцев и  явлений были замечены кот Шредингера (если кто забыл, кто это, то местный аналог Гермионы Джин Грейнджер   ака Рио Футаба, напомнит) - одна штука, Демон Лапласа (если кто забыл - это тот самый, который знает положение  и скорость каждой частицы во Вселенной в прошлом, настоящем и будущем)  - одна штука; парадокс квантовой запутанности, квантовая телепортация, раздвоение личности аж в двух вариантах (реальное и в виде диссоциативного растройства идентичности)
А вот Демон Максвелла, к сожалению, (пока) не пришел. Но поскольку экранизировано только 5 томов ранобэ из 9( перевод на русский только начали недавно, даже анлейт еще ЕМНИП 3 тома покрыл), то может еще и появится.
Кстати те самые мелькающие в оппенинге названия  не просто так. Дело в том,что сюжет девушки - кролика по построению схож с Моногатари. И так же разбит на отдельные истории.
Маленькая чертовка - Томоэ Кога. Отсюда и чертовка.  Сюжетная арка с ней  -это  классический НФ сюжет про временную петлю. Страдает комплексом манчкина.  Да, она тот самый знакомый любому фанату настолки парень   девушка, которая выбрасывает рероллы до бесконечности (отсюда и  она же по совместительству Демон Лапласа:) и стремиться,чтобы статы были максимальные.
  В итоге её арка день сурка в миниатюре. И если вы смотрели  одноименный фильм или скажем Исходный код, Петлю времени, то знаете как это работает:).
Рациональная ведьма - Рио Футаба. Как я уже заметил, смесь  Гермионы Грейнджер  с подходом "вы могли умереть или еще хуже вылететь из школы" и той самой легендарной девочки с учебником квантовой физики. Выступает штатным (псевдо)научным консультантом для Сакуты. Страдает от раздвоения личности (в прямом смысле:)) А еще она круто варит кофе прямо в колбах! ....Заваривать  кофеек в пробирках - бесценно:), для всего остального есть mastercard.
Комплексующая певица - Нодока Тоёхама. Певица, айдол группы Sweet bullet, страдает комплексом неполноценности по отношению к старшей  единокровной сестре - Май. В процессе убеждается,что национальная известность - большие проблемы:).
Сестра - домоседка - Каэде Адзусагава. Моэ -сериала. Страдает диссоциативным растройством идентичности.  И Добро пожаловать в NHK! То что в вышеуказанном сериале нам показывают в 24 сериях, Девушка -кролик умудряется сделать в 3 с 11 по 13! Двенадцатая серия вообще просто прелесть. А в середине тринадцатой на том самом моменте, я не смог сдержать слез.  И да если нужно больше Каэдэ Ваам сюда https://www.reddit.com/r/kaede.
И, наконец, фанфары  - Маи Сакурадзима! Та самая девушка -кролик, страдающая от того,что её никто не замечает. Точнее не то,чтобы не замечает вернее сказать "не наблюдает", благо нэко Шрендингера же.  И опять могу только поапалодировать - то ,что иной романтический сериал рас -тяг-ги-ва-ет на це-лый се-зон, а то и два, девушка -кролик умудряется вложить в ТРИ серии!

Девушка -кролик соединяет в себе черты многих сериалов (тут и "Как и ожидалась моя школьная романтическая жизнь не удалась" и "Истории монстров"  "Меланхолия Харухи Судземии" и "Связь сердец" и даже  "Добро пожаловать в NHK")
Пара артов героинь.

Совместное фото:)

AE9ESOLyXas

Томоэ,Футаба, Каэдэ

-3Hwf1dldAM

Рио Футаба ... Райвенкло!

707399

Маи Сакурадзима
692118


Для меня 10 из 10, без вопросов, лучший сериал  осеннего сезона 2018 года (т.е. среди тех,которые из одного кура). В 2019 году обещают фильм:) Горячо рекомендую к просмотру!
Надеюсь рецензия была полезной. Пишете комментарии понравилась ли и если кто смотрел сериал как он Вам, буду только рад обсудить!
Tags: Аниме, Размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments