?

Log in

No account? Create an account

Seishun Buta Yarou wa Bunny Girl Senpai no Yume wo Minai

Негодник,которому не снилась ... маленькая чертовка, рациональная ведьма, комплексующая певица, сестра -домоседка, девушка-кролик! Рецензия по заказу товарища alek_juzhnyj.
Именно негодник как в официальном переводе у Wakanim, а не свин (Этот глупый свин не понимает мечту девочки зайки) как почему -то перевела масса фандабберов. В чем не трудно убедится даже по английскому переводу rascal - это плут, шельмец,(устное, шутливо), негодник (обычно о ребёнке), noun a mischievous or cheeky person, especially a child or man (typically used in an affectionate way), но никак не "свин".
Главный герой, Сакута Адзусагава именно такой тип по характеру с легким характером, любитель пошутить, в чем то даже дамский угодник, шалун и как говорили в 19 веке вертопрах.
Да и кролик точнее зайки, поскольку прямо отсылает к устойчивому bunny girl (a club hostess or waitress wearing a skimpy costume with ears and a tail suggestive of a rabbit).
А главная героиня - Маи Сакурадзима впервые появляется в аниме именно в таком костюме девушки -кролика. И да это моя единственная претензия к сериалу. Кликбейтное название и классный арт,  но который практически) никак ни играет роли в сюжете.

i_wKeQqjkbg
Если бы отзывы меня не навели на мысль посмотреть, я бы пропустил ИМХО лучший сериал осеннего сезона, думая,что это просто обычный проходной тайтл.

"К нам сегодня приходил педонекрозоофил, мертвых маленьких зверушек он в подарок приносил"

Сюжетная завязка всех проблем Сакуты Адзусагавы заключается в том,что благодаря сверхъестественному подростковому синдрому (легко узнаваемая метафора  реальных подростковых проблем )  на  обыкновенную японскую школу c  обыкновенными японскими школьниками(tm) всякие странные сущности и феномены  набигают грабить корованы, просто ВНЕЗАПНО (tm lurkmore) появляются.
Среди пришельцев и  явлений были замечены кот Шредингера (если кто забыл, кто это, то местный аналог Гермионы Джин Грейнджер   ака Рио Футаба, напомнит) - одна штука, Демон Лапласа (если кто забыл - это тот самый, который знает положение  и скорость каждой частицы во Вселенной в прошлом, настоящем и будущем)  - одна штука; парадокс квантовой запутанности, квантовая телепортация, раздвоение личности аж в двух вариантах (реальное и в виде диссоциативного растройства идентичности)
А вот Демон Максвелла, к сожалению, (пока) не пришел. Но поскольку экранизировано только 5 томов ранобэ из 9( перевод на русский только начали недавно, даже анлейт еще ЕМНИП 3 тома покрыл), то может еще и появится.
Кстати те самые мелькающие в оппенинге названия  не просто так. Дело в том,что сюжет девушки - кролика по построению схож с Моногатари. И так же разбит на отдельные истории.
Маленькая чертовка - Томоэ Кога. Отсюда и чертовка.  Сюжетная арка с ней  -это  классический НФ сюжет про временную петлю. Страдает комплексом манчкина.  Да, она тот самый знакомый любому фанату настолки парень   девушка, которая выбрасывает рероллы до бесконечности (отсюда и  она же по совместительству Демон Лапласа:) и стремиться,чтобы статы были максимальные.
  В итоге её арка день сурка в миниатюре. И если вы смотрели  одноименный фильм или скажем Исходный код, Петлю времени, то знаете как это работает:).
Рациональная ведьма - Рио Футаба. Как я уже заметил, смесь  Гермионы Грейнджер  с подходом "вы могли умереть или еще хуже вылететь из школы" и той самой легендарной девочки с учебником квантовой физики. Выступает штатным (псевдо)научным консультантом для Сакуты. Страдает от раздвоения личности (в прямом смысле:)) А еще она круто варит кофе прямо в колбах! ....Заваривать  кофеек в пробирках - бесценно:), для всего остального есть mastercard.
Комплексующая певица - Нодока Тоёхама. Певица, айдол группы Sweet bullet, страдает комплексом неполноценности по отношению к старшей  единокровной сестре - Май. В процессе убеждается,что национальная известность - большие проблемы:).
Сестра - домоседка - Каэде Адзусагава. Моэ -сериала. Страдает диссоциативным растройством идентичности.  И Добро пожаловать в NHK! То что в вышеуказанном сериале нам показывают в 24 сериях, Девушка -кролик умудряется сделать в 3 с 11 по 13! Двенадцатая серия вообще просто прелесть. А в середине тринадцатой на том самом моменте, я не смог сдержать слез.  И да если нужно больше Каэдэ Ваам сюда https://www.reddit.com/r/kaede.
И, наконец, фанфары  - Маи Сакурадзима! Та самая девушка -кролик, страдающая от того,что её никто не замечает. Точнее не то,чтобы не замечает вернее сказать "не наблюдает", благо нэко Шрендингера же.  И опять могу только поапалодировать - то ,что иной романтический сериал рас -тяг-ги-ва-ет на це-лый се-зон, а то и два, девушка -кролик умудряется вложить в ТРИ серии!

Девушка -кролик соединяет в себе черты многих сериалов (тут и "Как и ожидалась моя школьная романтическая жизнь не удалась" и "Истории монстров"  "Меланхолия Харухи Судземии" и "Связь сердец" и даже  "Добро пожаловать в NHK")
Пара артов героинь.

Совместное фото:)

AE9ESOLyXas

Томоэ,Футаба, Каэдэ

-3Hwf1dldAM

Рио Футаба ... Райвенкло!

707399

Маи Сакурадзима
692118


Для меня 10 из 10, без вопросов, лучший сериал  осеннего сезона 2018 года (т.е. среди тех,которые из одного кура). В 2019 году обещают фильм:) Горячо рекомендую к просмотру!
Надеюсь рецензия была полезной. Пишете комментарии понравилась ли и если кто смотрел сериал как он Вам, буду только рад обсудить!

Comments

Написано увлекательно, сразу видно что понравилось и эмоции хлещут через край.
Надо будет посмотреть когда доберусь...
А из текущего аниме сезона,что смотрите?
Я ничего не смотрю.
Не из нового, не из старого.
Заворот мозгов и вот - ничего не смотрится, только читается.
Бедный я, несчастный...
А тогда, позвольте поинтересоваться,что именно читается? Поскольку читать я люблю, если говорить об аниме тематике, то для меня зачастую первичным является именно соответствующее ранобэ, а только потому его визуализация в виде аниме.
А, не, это я в заблуждение ввел - не анимешное и не манга.
Просто книжное...
Просто книжное тоже интересно:)
:)
Нууу....
Перечитываю Павла Корнева, цикл Всеблагое электричество - 5 книг.

Почитываю с продолжением фанфики на ficbook.net
https://ficbook.net/collections/4507807?sort=updated


Хммм...
О, наведу вас на один форум, я там много интересных произведений нашел, ну не их самих, ссылок.
Начнем.
Был и есть такой автор - Сергей Ким, который широко известен в узких кругах несколькими фанфиками.
Первым, емнип, был фанфик Чужая Жизнь на Евангелион, с попаданцем, все как положено...

Я его даже читал.
Но после нескольких книг - перестало идти.
И я забыл про автора.
На время.

А потом летом 2015 вышло аниме Врата - Gate: Jieitai Kanochi nite, Kaku Tatakaeri (Врата: так сражаются там силы самообороны)
Там в Токио открылись врата в фэнтезийный мир, откуда набижали, но - погнали наши городских, и японцы сунулись туда наносить добро и причинять справедливость;)

И через некоторое время я услышал об интересной книжке с таким же сюжетом, только перенесенным в наши реалии - врата открылись на Сахалине...
Понравилось, книжка писалась, и оказалось, что на СИ обновляется редко, реже чем на форуме автора http://skim.7bb.ru/
Там нужна регистрация что бы читать раздел с книжкой, и даже нужно написать сколько-то постов для этого.
Но есть еще темы с обновлениями книг, которые мониторят, темы с "что интересного вы нашли" и вообще - интересное и приятное место.

И вот ссылка на рассказик автора на автор тудэй (бесплатно, даже без регистрации)
Ким Сергей - Человек в чёрном - АИ - 24411-AT - 2018.12.02 - З
https://author.today/work/24411

Аннотация
1920-е, время после окончания Второй Мировой войны. Бывший канадский городок, перешедший во владении Российской Империи. Человек в чёрном. Одна перестрелка.

Примечания автора:
Использованы нереализованные в моей "Чёрной Скале" идеи и мысли. Написано как некое посвящение памяти А.Круза.

Это фанфикоподобное развитие сеттинга "1863" Коваленко.
КША выиграли Геттисберг, САСШ заручились поддержкой Британии, в 1863 полыхнул Польский кризис и общеевропейская война случилась на полвека раньше - Британия и Франция с одной стороны, Пруссия и Россия с другой. После войны гегемония Британии оказалась подорвана, Пруссия не смогла стать серьёзным конкурентом Британии. КША удержали Калифорнию, Россия вернула Аляску. Научный прогресс пошёл быстрее, чем у нас. В 1923-м закончилась Вторая Мировая, где технологический уровень прыгнул от уровня Интербеллума до середины сороковых.
На этом фоне происходит что-то вроде концепции моей старой Чёрной Скалы - всякие городские легенды, культисты, бандиты, мистика и прочая чертовщина, которые разруливает ГГ с жирными тараканами в голове и мутным прошлым.
Это на самом деле вторая зарисовка, в неоконченной первой рассказывалось, как ГГ приоделся как королевский маршал и попал в этот городок.
Сергей Ким, который широко известен в узких кругах несколькими фанфиками.
Первым, емнип, был фанфик Чужая Жизнь на Евангелион, с попаданцем, все как положено..."
Чужую жизнь я читал:) Но если говорить о русскоязычных фанфиках на Еву, то мой любимый - Imaginarium liberum arbitrium (Мнимая свобода воли) от Ливидуса http://samlib.ru/l/liwidus_a_a/imaginarium_all.shtml
про ИИ АКС Тарья одновременно навевающий мне мысли про Легенду о несбывшемся грядущем. Главная героиня там изумительная, я вообще люблю концепции про "плоть слаба":)
Gate: Jieitai Kanochi nite, Kaku Tatakaeri (Врата: так сражаются там силы самообороны) Не смотрел, но слышал о таком.
Мне понравился необычный фанфик по Еве - NGE. Королевство слепых - фанфик - M-Train - 1548372-ficbook.net - незаконченно - 2016.12.31 - З
https://ficbook.net/readfic/1548372
Описание:
Линии судьбы невидимы и оттого несокрушимы. Они уверенно ведут три миллиарда выживших в аду Второго Удара к Удару Третьему. Древнее пророчество из свитков Мертвого моря вот-вот исполнится, когда что-то идет не так. И нет больше уверенности ни в сценарии ЗЕЕЛЕ, ни в плане Икари Гендо. Нити рвутся под лезвием ножа, пока пилотов НЕРВ все дальше втягивает в свою бесконечную войну шестнадцатый Ангел, идущий на притягательный аромат истины и боли.
Халкенгению онлайн читал -хороший кроссовер получился.
Про тентакля - ознакомился этакая помесь Disclipes Warhammer FB, по мрачности атмосферы.
По Червю могу порекомендовать облачный путь, где Тейлор с силами технаря, несет в мир всякий трансгуманизм...
Сделай свой топ-10 из нового и вообще, а то последние 5 лет один трэш снимают, даже не слежу уже.
К сожалению, я не эксперт по аниме, поэтому составить такой топ не смогу. Вам лучше обратится к кому -нибудь у кого как -минимум 600 тайтлов в списке на MAL^)
После 6 серий могу сказать, что этому сериалу до Судзумии как до луны раком.
А посмотрите обзоры Роттен Кепкена, ну rotten_k
У него посерийных обзоров куча, можно первую-вторую серию глянуть...
Я не знаю, как оно у Нолдор принято, но темнючая личность типа "якабито" осилила два-три абзаца. Нет, оно написано интересно, и мысли хорошие... но такое обилие полужирного шрифта просто убивает моё внимание. Вам Финвэ что ли завещал давить на каждом втором слове? Или Феанаро?
у Нолдор принято, но темнючая личность типа "якабито" осилила два-три абзаца. Вам Финвэ что ли завещал давить на каждом втором слове? Или Феанаро?" Хорошее замечание и верно замечено. Есть у меня такая проблема - любовь к постоянному выделению массы текста курсивом.
И это не общенолдорское:), к счастью, а лично у меня.
К слову: курсив - это то же что италик. < i > в html-кодировке. Считается методом выделения, не выпадающим из текста, хотя увлекаться им тоже не следует. То же, что у Вас в обилии - не курсив, а полужирный шрифт < b >, который означает совсем другой тип акцента на выделенных словах, сравнимый с набором слов и предложений заглавными буквами. Т.н. "орать капслоком." ^___^

Чисто для сведения. Ваша Граммар-Сороритка.
Спасибо за ответ, постараюсь учесть на будущее и меньше использовать выделения в тексте (данную запись поправил - тоже уменьшил количество)