?

Log in

No account? Create an account

The Leader

Собственно мимо этого аниме я не мог пройти. Карл, что получится,если соединить аниме и коммунизм? Получится ...
"The Leader" A story about Karl Marx and his controversial love for Jenny, his almost-missed friendship with Engels, the evolution of his philosophy, his world-changing thoughts about political economy and his contribution for working class revolution."


Произведение товарищей из КНР, выпущенное к 200-летию со дня рождения Карла Маркса.
Первая серия с русскими субтитрами.
На канале
https://www.youtube.com/channel/UCJDHpjhmJlbNFPBEheFhypQ уже выложили 3 серии (вроде как всего планируется 7, по крайней мере на Шикимори стоит именно столько https://shikimori.org/animes/39022-ling-feng-zhe).
Отдельно доставляет тот факт,что субтитры к нему делает сообщество "Синемарксизм" https://vk.com/public164851433, большие поклонники А. Цветкова. Кто помнит как Цветков представляет себе коммунизм, (точнее у него это натуральный киберкоммунизм) оценит иронию ситуации.
ИМХО, должна быть версия и с русской озвучкой, но я не искал, потому что всегда смотрю с сабами - привык:).
К минусам можно отнести исполнение: рисовку, довольно посредственную 3D графику (движения часто дерганные), китайские голоса актеров озвучки на слух звучат временами однообразно и невыразительно (с работой японских сэйю их не сравнить), музыкальное сопровождение тоже не отличается разнообразием, но сюжет и Lore здесь искупает всё.
И да не могу не отметить,что я такого не ожидал,что бы аниме и коммунистическая пропаганда:) Коммуняши от Велимира Долоева doloew1917 и журнала коммунистической фантастики "Буйный Бродяга" - это одно,а на таком официальном уровне - совсем другое:).
И да,кому нужно, ссылка на MAL https://myanimelist.net/anime/39022
Отдельно к просмотру приглашаются товарищи Хо uncle_ho и Большой Каменный Дракон bigstonedragon. Я помню,что они ЕМНИП выражали намерение его посмотреть.

Comments

О, спасибо! Пойду скачивать. Как посмотрю - поделюсь впечатлениями.
Буду ждать!
Судя по тому, с какой неторопливостью разворачивается рассказ, там будет не 7 серий, а уж минимум 77 :-)
Может они сразу на второй сезон замахнулись?:)
Не исключено. Вообще, по заставке мне показалось, что будет 3 сезона: Маркс молодой, Маркс зрелый и Маркс старый :-)
О, уже появилось! Отлично. Нужно будет поглядеть.
Занятно. Особенно, как там с плеча философские вопросы рубят.
Философские вопросы - это про загадку о критянине - лжеце? Или про абсолютный дух Гегеля или про краткое изложение взглядов Канта? Или про всё сразу?

Edited at 2019-02-10 10:16 pm (UTC)
Всё сразу, конечно.

Посерийных обзоров не знаете?

Наверное уже посмотрели всё,что вышло и если да, то как оно , товарищ Хо?
И еще меня удивляет,что я не вижу посерийных разборов Лидера.Честно говоря, я ожидал гораздо большего ажиотажа в коммунистической аниме жж среде (шутка ли про Лидера упомянули на федеральных каналах - у Семина в "Агитации и пропаганде" https://www.youtube.com/watch?v=Y0Z6Xf77ebg (конкретно 7:17-7:52, во взаимосвязи с эпизодом про валежник), про него есть статья на Регнум https://regnum.ru/news/society/2571598.html есть статья Накануне https://www.nakanune.ru/news/2019/02/06/22531998/ (там и А. Цветков упомянут), но где посерийные обзоры от наших жж аниме -гуру?
К слову, мне уже на Шикимори написали "Многие подробности, вы легко спишете "забыл, давно читал биографию".Вот я склонен считать, что уже сама биография изрядно поправлена. При чём, основательно, возможно, ещё при жизни героев." Я вот лично не вижу серьезных ляпов, но я всё-таки не хардкорный знаток вроде тов. Боклимова,может знаете, кто подробно посерийно разбирает? Вдруг и правда где накосячили в сюжете?
ИМХО я хоть не слежу за обзорами того же Роттена, но ради такого случая я бы сходил и пообсуждал.
Может хоть Буйный бродяга во главе Велимиром Долоевым потом рецензию даст.

Edited at 2019-02-17 07:46 pm (UTC)

Re: Посерийных обзоров не знаете?

=Вдруг и правда где накосячили в сюжете?

Ну, мне "Вождь" представляется чем-то вроде анимированного учебника, так что накосячить в принципе не должны бы, скорее показать биографию Маркса так, как она подаётся в Китае.
И да первые аккорды - эндинга -это же "Интернационал" "Вставай, проклятьем заклейменный" не так ли?
Интернационал, да.