Noldo_Ecthelion (noldo_ecthelion) wrote,
Noldo_Ecthelion
noldo_ecthelion

Categories:

Немного про ИИ

Два ролика с Youtube Алексей Редозубов в гостях у Station Marx


И другое видео, на которое  навел в комментариях Dmitry Inc. "В тему АИ. Весьма символично, что боты пришли к сами знаете какому учению"

"
Если на Вас напал бот, значит шансов у Вас почти нет, иначе бы он не нападал"

Xeno в ролике ниже

Скипайте рекламу с 0.38 по 1.03.
Для тех, кто в Dota2 не играл,штука в том,что по сути  столкнулись две экономические стратегии: типичная для профессионалов  - один -два сверхсильных лидера (кэрри), на которых работают более слабые члены команды (саппорты),  забирающих ресурсы и вытаскивающих матчи за счет более мощной подготовки, но  с неизбежным наличием слабых звеньев из -за недостатка ресурсов (кто сказал модель  империализма "сильный центр - слабая периферия) vs  стратегия самостоятельно выработанная ботами - постоянное планирование+  приблизительное экономическое равенство в доходе и талантах. 
 По сути Центроплан via  i_ddragon + система "Суздаль" via velikotvorwik + роботы Цветкова в рамках одной отдельно взятой игры. Итог 98,2% в пользу ботов,в том числе победа над  одними из бывших победителями International (крупнейшее соревнование по Dota2, аналог чемпионата мира по сути победа над экс-чемпионами мира)
Автор ролика наверное сам не ожидал, про что у него рассказать получилось -фактически чистый эксперимент про сравнение экономических моделей в сферическом вакууме (потому что ботов никто заранее никаким экономическим моделям не обучал) и какие выводы в проекции на реальную жизнь напрашиваются.

Хотя в комментариях почти сразу отразили вывод: "Я так понимаю, что создатели не вкладывали никакой информации в ботов, они просто дали возможность самообучаться, и боты после множества матчей, пришли к Марксизму, даже не зная о Марксе )" Александр Сегида

В чем не трудно убедиться заглянув сюда  https://openai.com/blog/openai-five/#thegames и прочитав  самих создателей "Gaining long-term rewards such as strategic map control often requires sacrificing short-term rewards such as gold gained from farming, since grouping up to attack towers takes time. This observation reinforces our belief that the system is truly optimizing over a long horizon."

Tags: Видео, Размышления, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments