Noldo_Ecthelion (noldo_ecthelion) wrote,
Noldo_Ecthelion
noldo_ecthelion

  • Mood:
  • Music:

Размышление

В процессе прогулок  на даче у окончательно осмыслил два вопроса или скорее страха, подсознательно долгое время присутствовавшие во мне  и влиявшие на всё, связанное с эльфами...

1)Не является ли всё со мной (с нами) происходящее( Пробуждение и пр.) грандиозной бесовской мистификацией,   т.е.не впадаем ли мы в прелесть, и не делаемся ли мы таким образом невольными орудиями обольщения людей?

Дело в том,что присутствуют некоторые настораживающие меня факты.
Св. отцы много писали  о том,как опасно мнить себя чем-то особенным, резко выделять себя из других людей, говоря,что такой путь ведет к гордыне, и является одним из признаков прелести. Но ведь мы выделяем, потому что понятие "эльф" несомненно является оппозицией не понятиям  " русский, грузин, поляк или американец", но оппозицией понятиям"человек" "люди"( это подтверждается как фэнтези литературой так и практикой словоупотребления "мы не лучше людей, мы другие" и т.п.).Я боюсь,что   объявляя себя эльфом, ,что  я тем самым, как бы превозношу себя над окружающими меня близкими, отрываюсь от русского народа и России.
Далее ... Важно указать,что у  многих  эльфов наблюдаются перверсии(психиатр.) ( т.е женщины воспринимают себя,как мужчин, мужчины как женщин),что с точки зрения психологии свидетельствует о расстройстве полоролевой функции . В православии подобный синдром издавно классифицировался как   одержимость .Например,"перверсии и перверситеты являются наилучшим и универсальным показателем наиболее высоких степеней одержимости человека"(Игумен N, письмо 5)
Кроме того, феномен наших "воспоминаний"( особенно,когда лицу представляется,что в нем сосуществуют одновременно несколько личностей или квэнт( например,Турукано и Маэглин),   весьма похож на психологический синдром"альтруирующей личности
"  В монографии известного отечественного психиатра А.А. Меграбяна оно описывается так: "Психическое содержание личности больного эпизодически как бы выключается из сознания, и на ее месте возникает другая психическая продукция "новой личности", причем наблюдается амнезия  прежнего сознательного опыта жизни" (А.А. Меграбян. "Общая психопатология". М., 1972, с. 161). Следует добавить, что наблюдаются случаи, когда "альтернативная личность" в человеке образуется не в результате полного вытеснения преморбида (здесь - первоначальной личности; психиатр.), а вследствие наложения качеств и знаний новой личности на прежнюю, т.е. благодаря диффузии личностных характеристик  в личностные характеристики человека( т.е как раз то,что наблюдается у  ряда носителей квэнт).
Если смотреть с точки зрения православия,то следует помнить,что своих целей демоны добиваются, как правило, двумя способами:

1. опосредованно, методом суггестивно-телепатического воздействия,
2. непосредственно, методом сенсорно-соматического воздействия на высшие регуляторные системы головного мозга.

Важно отметить,что феномен  эльфов,  прилекают множество лиц с нездоровой психикой.
На Эльфхейме отмечали,что "Здесь я не согласна. На одного эльфа приходится 2 десятка шизофреников. В силу некоей рецессивности сообщества оно размывается."http://forum.elfheim.ru/index.php?topic=39.30
Тут уместно вспомнить еще один интересный факт, в 60-70 -е было множество людей,считавших себя потомками инопланетям,космических пришельцев . Как прекрасно известно, это было время расцвета научной фантастики в 20в.  К концу XX столетия исследователями было накоплено бесчисленное количество наблюдений и фактов, говорящих о том, что аномальные явления (АЯ), включая НЛО, - объективная реальность, хотя и не поддающаяся строго научному объяснению. При этом один из старейших исследователей НЛО и АЯ Джон Киль на основе анализа статистических данных пришел к выводу о единстве природы различных аномальных явлений (медиумизма, полтергейста, явления призраков и проч.), с одной стороны, и явлений, сопровождающих контакты с НЛО, - с другой (Киль Дж. "НЛО: Операция "Троянский конь"". СПб., 1992, с. 249).


Если вспомнить  позицию преп. Серафима (Роуза) Платинского о том,что инопланетяне, являвшиеся людям, суть бесы, а сам процесс -бесовская мистификация, то  напрашиваются любопытные аналогии.
Сейчас,когда  фэнтези так популярно, они вполне могли сменить тактику( как мы помним бесы "бесконечно изобретательны"), и теперь многие считают себя потомками эльфов.
Я могут тут вспомнить и позицию Дарта Вальтамского,высказывавшего схожие мысли.
Этот вопрос чрезвычайно  важен для меня, поскольку я боюсь,что всё вышеизложенное может оказаться правдой,строго говоря это мой кошмар,.А сделаться невольным проводником идей бесов есть одна из самых ужасных вещей,какие только могут случиться с христианином.

Я специально оставляю это сообщение открытым для публичного обсуждения. Более того я бы хотел,чтобы его прочитали Радомир и  отец  Игорь Пчелинцев http://father-ingwar.livejournal.com/
Tags: Личное, Православие, Размышления, Эльфы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments