?

Log in

No account? Create an account

Save GAS, Сохрани рабочий класс

Никто не даст нам избавленья:
Ни бог, ни царь и не герой.
Добьёмся мы освобожденья
Своею собственной рукой.
Интернационал
Навели на прекрасный ролик.


"Я работаю на ЯМЗ почти восемь лет, горжусь местом работы, горжусь нашим коллективом. Мы делаем мощные, надежные двигатели, каждый вносит в это часть своей души. Я не раз слышал, про санкции по телевизору. В прошлом году узнал, что и для нас, работников предприятий группы ГАЗ, американцы объявили санкции. Я понимаю, что это всё политика, и не хочу в неё влезать. Но сколько уже можно пугать нас, мы все просто хотим спокойно работать. Как нам, обычным людям достучаться до политиков? У меня возникла идея написать песню и сделать клип против санкций, обратить внимание на нашу промышленность. Я уже 10 лет увлекаюсь музыкой в стиле рэп, пишу песни, участвую в рэп-фестивалях, и др. мероприятиях, записываюсь дома – есть своя мини-студия. Мою идею поддержали товарищи, наши волонтеры, квнщики, даже старшие коллеги решили поучаствовать. Вместе подобрали хорошую аранжировку. Текст написала Лариса Белова, сотрудница ЯМЗ, вдохновившись идеей. А потом мы все вместе сделали видеоролик против американских санкций. Мы надеемся, что нас услышат, и дадут спокойно работать на своем родном заводе. Американцы заявляют, что санкции не направлены против простых людей. Но это не так! Хочу, чтобы наш ролик увидели, как можно больше людей. Репост!" Автор ролика Илья Бондаренко.

Что же я последовал призыву и репостнул. Благо ролик прекрасный в своей чистой незамутненности, естественно. ИМХО вполне достоин войти в анналы истории:) И служить хорошей наглядной иллюстрацией. Если кто не понял, какой -см. эпиграф:)
В комменты отдельно призывается тов. Водокачкин new_vodokachkin, он особо оценит:)

Comments

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Музыка, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Верно, Фрэнк, молодец!
Очень приятно
А вот в пищевой отрасли все просто мечтают, чтобы санкции ни в коем случае не снимали, а желательно усилили. Да и в том же Ярославле весь прошлый год куча вакансий на конструкторов висела.
Но вообще да, у авторов политическое чутьё совершенно отсутствует. Просить пощады у политических противников это плохая стратегия)))
М-да... Вот уж поистине - незамутненность, из разряда той глупости, которая бывает хуже любой злонамеренности. Особенно умилил пассаж насчет политики, в которую этот деятель "не хочет влезать" - это занятным образом напомнило рассуждения одного интеллигента касательно того, чтобы все было "без политической трихомундии"(с)(https://rikki-tikitavi.livejournal.com/367087.html).