Noldo_Ecthelion (noldo_ecthelion) wrote,
Noldo_Ecthelion
noldo_ecthelion

Categories:

Ложная "любовь", любовь-страсть


Существует ложная "любовь" многими принимаемая за истинную. Это любовь -страсть. Демоны ловко подменяют понятия и путают первую со  второй. Как писал Игумен N в письме "Кратко говоря, подмена заключается в том, что демоны во все века учили обоготворять все проявления естественного полового инстинкта (отсюда всевозможные фаллические культы), называя этот инстинкт любовью, хотя на самом деле его можно называть как угодно, но только не этим словом. Нам нужно отчетливо понимать, что любовь и половое влечение (инстинкт) имеют совершенно разные корни, разное происхождение и могут быть совершенно не связаны друг с другом."
Такая "любовь" есть по сути не более ,чем инстинкт, химическая реакция организма.
Вот что пишет Олег Заярин кан. псих. наук "Когда нас что-то привлекает в представителе противоположного пола мозг начинает вырабатывать фэнилэтиламин. Если ваше чувство оказалось взаимным в кровь выбрасывается допамин -гормон любовного экстаза. Он повышает общую возбудимость, одновременно придавая силы. Если чувство не взаимно или угасает начинается "ломка" -депрессия из-за недостатка этих гормонов. А  если связь перешла в постельную стадию, то начинает вырабатыватья гормон окситоцин -именно ему мы обязаны сексуальным удовлетворением. Затем наступает очередь эндорфина, гормона похожего по своему действию на морфин. Происходит "опьянение" организма гормонами любви, их вырабатывается всё больше, но через 3 их действие ослабляется, требуется всё больше, а ресурс организма исчерпан". 
С опасностью такой "любви" согласны и ученые. Пишет Януш Вишневский, ученый молекулярный биолог: " Настоящую любовь лучше всего распознает психиатр... Любовь-страсть - это,как правило, кратковременное, а у некоторых людей хроническое состояние  двух психических расстройств: невроз назойливости, невроз навязчивого страха.
При неврозе назойливости обнаруживается постоянное желание думать о любимом человеке.
Как считает, доктор Холен Фишер влюблённый человек, 95% времени думает об избранной особе.
А при неврозе  навязчивого страха человек испытывает постоянный страх потерять любимого человека, боится не оправдать его ожиданий.Кроме того, её можно распознать томографом. сканируя мозг влюблённых. Этот анализ показал,что вся активность мозга, переносится в сферы,отвечающие за эмоции. В то время как часть мозга, отвечающая за рациональное мышление, неактивна.Системы, отвечающие за восприятие пространства, расстроены. Влюбленный плохо видит, возможно отсюда поговорка,что "любовь -слепа".
Tags: Размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments