Noldo_Ecthelion (noldo_ecthelion) wrote,
Noldo_Ecthelion
noldo_ecthelion

Categories:

О феминизме коротко

Краткая реакция на эту запись https://katherine-kinn.livejournal.com/540477.html
Источник проблемы - отчужденный репродуктивный труд и труд по уходу и воспитанию, который не может быть адекватно компенсирован в условиях рыночной экономики, потому что массовая частная семья не имеет свободных средств для осуществления такой денежной компенсации, а работодатель не готов со своей стороны такую заработную плату платить (обобщенный капиталист в целом склонен экономить на расходах на амортизацию, уход, ремонт и восстановление поступпющих в его временное или постоянное распоряжение механизмов и биологических машин ака работники).
Данную проблему ранее справедливо замечала blau_kraehe.
По итогу в демографии сложилась совершенно аналогичная ситуация с крестьянским индивидуальным хозяйством, которое не могло решить проблему голода, и заменой его на коллективное индустриальное хозяйство с применением машинного труда и химии (будто колхозы или агрохолдинги), которое эту проблему успешно решило причем с привлечением значительно меньшего кколичественно людского потенциала.
Выход же именно тот, который К. Кинн и другим буржуазным феминисткам, активно не нравится.
Ровно то что заметил В.С. Фридман в своем интервью у К. Семина ( рекомендую смотреть целиком https://www.youtube.com/watch?v=AHrLTqsUEQg). Решение переход от индивидуального хозяйства к коллективному- общественному.


Кроме того не могу не отметить еще одну важную вещь из интервью В.С. Фридман отметил, что эволюционный отбор действует у людей в раиках популяции, а повышение конкурентности внутри популяции снижает ее эволюционную конкурентноспособность среди других популяций. То есть, если проще языком Двача,если рынок работает по принципу того,что все лучшие тян у chad -Ерохина (можете ради интереса взглянуть на том же Дваче статистику просмотров и сообщений от девушек на сайтах знакомств для мужских анкет с оценками привлекательности от 7 и выше по 10 шкале, что понять о чем речь), а у тебя юзернайм virgin- хикка ничего то в целом для популяции это плохо.

То есть, проще говоря, для решения проблемы воспроизводства населения после состоявшегося демографического перехода нужно обобществление женщин, постепенная ликвидация индивидуальной семьи как ЭКОНОМИЧЕСКОЙ категории, ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ячейки общества, суррогатные матери, искусственные матки ( отдельный привет i_ddragon), клоны из пробирок (привет Аянами Рей!) развитие общественной системы ухода за престарелыми (в странах капиталистического ядра есть, но явно недостаточная) и специальные коммуны по воспитанию детей ( отдельный привет sov0k) .
Tags: Общественное, Размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments