Noldo_Ecthelion (noldo_ecthelion) wrote,
Noldo_Ecthelion
noldo_ecthelion

Categories:

Как будут работать суды при анкапе?:)

Примерно так https://youtu.be/s3GegWB5f7Q.
Самое прекрасное во всей этой истории,что это практически чистый  эксперимент  in vivo.

Хотя если бы Михаил Светов и ко больше уделяли внимание  историческим экскурсам, то они могли бы заметить,что в условиях приближенных к анархо-капиталистическим править начинает в той или иной мере "полковник Кольт".

Так было и в Италии в эпоху Ренессанса, как замечательно описал их А.Ф. Лосев.

Так было у пиратов Америки (почитайте винрарную книгу Александра Оливье Эксквемелина. Как справедливо замечено Н.Кир в предисловье  "«Пираты Америки» – это долетевшее до нас сквозь века живое дыхание той эпохи, когда юный, только нарождавшийся капитализм клинками пиратских сабель энергично прорубал себе путь в Новый Свет."  Об «эпохе пиратов» и авторе книги Предисловие Наталии Кир.https://www.bookol.ru/priklucheniya/priklyucheniya_prochee/79280/fulltext.htm)

Так было в эпоху Дикого Запада и колонизации Северной  Америки, о которых написано столько приключенческих романов и снято столько вестернов.

Так есть и сейчас  достаточно посмотреть на какую -нибудь ГБР "Бэтмен" и их частные "тюрьмы".

Всюду мы видим примерно одно и тоже. Когда ослабляется власть формального закона и минимально принятых в буржуазном обществе правил "джентельменской" игры получается "Бандитский Петербург" или там "Банды Нью-Йорка" и власть более меткого стрелка или бойца с холодным оружием.

Tags: Общественное, Размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments