Noldo_Ecthelion (noldo_ecthelion) wrote,
Noldo_Ecthelion
noldo_ecthelion

Category:
  • Music:

Концерт 20 лет ПИ

Наверное многие уже видели юбилейный концерт Последнего Испытания с участием оркестра "Градский Холл", но я только сегодня посмотрел, так что традиционно поделюсь ссылкой на видео.

Что хотелось бы отметить.

Во -первых продемонстрировали и рассказали историю проекта от 1998, с той памятной записи "Судьбы" Антона и Елены на игре по Кринну до настоящего времени.

Во -вторых  пели актеры из  разных составов, в том числе да, сам Антон Круглов:)

В-третьих исполнили некоторые композиции  были исполнены с другими словами,чем обычно. В принципе фанаты заметят, где изменения).

Концерт получился очень "теплый и ламповый":)

В четвертых, исполнили также бонусом несколько арий из новых произведений:  рок -опер "Икара" Антона Круглова и Натальи Макуни, "Атлантиды" Елены Ханпиры,Константина Щенникова (Архарова) Дмитрия Линдера, Игоря Лисова  и "Сказки о мертвой царевне" по одноименному произведению А. С. Пушкина от  Руслана Герасименко и Сергея Смолина.

И здес хотелось бы отпустить шпильку в адрес Елены Ханпиры и ко в противовес Антону Круглову.

Сразу скажу,что я оцениваю ту композиций,что была исполнена.

Дело в том,что сюжет Икара и Атлантиды посвящен одному и тому же событию - собственно гибели Атлантиды.

Но у Антона переработка этого мифологического сюжета звучит как самостоятельная вещь, пусть и с аллюзиями, у Елены Ханпиры и ко   получается фанфик на Толкиновское "Падение Нуменора".

Почему?  Икар сразу отсылает к знаменитому мифу ,конечно, но именно отсылает. "Мгновенная перезагрузка" -это  со стороны героя, "Атланты" со стороны антигероя рок-оперы. "Мгновенная перезагрузка и кнопка нажата пуска..."Музыкальный  ритм как и сама проблематика ускоренной индустриализации напоминает мне чем -то знаменитую технооперу "Русалочка" Виктора Аргонова.
А при прослушивании  "Атлантов" А. Круглова я поймал себя на мысли

"Вы слишком много читаете паблик "Вселенная Неполживых Баек, если в строчках

" моё сердце бьётся  давно бьётся вместе с пульсом стального гиганта,

этот город растет и ложиться весом  на плечи мне как атланту

на плечи мне как атланту"

Интересно известный "совок" А. Круглов так и задумывал дать отсылку к этому великому произведению, этой Библии Неполживости или случайно вышло? И да  у местных атлантов   есть ущелье им. Джона Голта?

Но в любом случае мощно вышло.  Мне сразу как я услышал эту песню  неистово захотелось прямо сейчас заплатить three hundred dollars и немедленно покаятся:) На небе Боннер, на земле Хайкин, в море Шестой Флот, так победимъ!

В противовес этому "Атлантида" Елена Ханпиры и ко. Господа, в самом деле, зачем так явно -то ?

Во -первых само представление сюжета: в Атлантиду заявляется дьявол и искущает атлантов бессмертием уже настораживает., дальше больше "Клятва Аррондо" - типично нуменорское имя,  как апофеоз  обращение к местному дьяволу "Майрон". -"я твой непремиримый враг, Майрон"

Майрон - это прямое заимствование из Толкина, исходное имя Саурона.

К обсуждению отдельно  приглашаются Серая Зона gcugreyarea, Исильфин _radhruin, Кэлайрэ anarilote, Лили Хоплит lilyhoplit.

Tags: Видео, Размышления, Сага о Копье Дракона, Толкин, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments