Noldo_Ecthelion (noldo_ecthelion) wrote,
Noldo_Ecthelion
noldo_ecthelion

Category:

Информация О дальнейшей блокировке Вконтакте для моих украинских френдов

Продолжают борьбу с иноземным влиянием. Уже пытались запретить же, но как выяснилось сразу не получилось.

Право ру. пишет

25 сентября на онлайн-конференции по кибербезопасности секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Алексей Данилов заявил, что пользователей российской социальной сети «ВКонтакте» будут ставить на учёт. Эта соцсеть запрещена на территории Украины с 2017 года, но многие граждане продолжают ею пользоваться.

Данилов сообщил, что разработана система, которая позволит получить данные обо всех пользователях «ВКонтакте» на Украине. Все они будут находиться на учёте. Если граждане Украины продолжат распространять российский контент, то им грозят «определённые хлопоты» с полицией и силовыми структурами, заявил секретарь СНБО.

Он также рассказал, что совместно с иностранными партнёрами Украина разрабатывает более эффективные меры по блокировке российской соцсети. В ближайшее время, сообщил Данилов, доступ к ней на Украине удастся перекрыть полностью.

«ВКонтакте» заблокировали на территории Украины наряду с другими российскими сервисами и соцсетями, когда Служба безопасности страны заявила, что они передают данные украинцев спецслужбам в России. В мае 2020 года президент Владимир Зеленский продлил этот запрет." (курсив мой) https://pravo.ru/news/226050/?desc_news_18=


Сама конференция Перспективи діджиталізації країни та ризики кібербезпеки https://www.facebook.com/rnbou/videos/244105853696907/

Там вообще интересная конференция в целом.Рекомендую послушать.

Данный пост написан для моих украинских френдов с призывом более аккуратно пользоваться ВК (да VPN  и прочее) и беречь себя и по возможности не создавать себе лишних проблем на пустом месте.

Tags: Общественное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments