Noldo_Ecthelion (noldo_ecthelion) wrote,
Noldo_Ecthelion
noldo_ecthelion

Categories:

Порекомендую фанфик- Сын Солнц

В каникулы перечитывал одну из самх монументальных,  и на мой взгляд, красивейших и захватывающих фанатских работ по миру Звездных войн за авторством Бланка101 - трилогию Сын Солнц.

1.  https://www.fanfiction.net/s/4302076/1/Into-the-Storm
Русский перевод  "В Шторме" . Переводчик Алита Лойс
Здесь http://swgalaxy.ru/forum/index.php?showtopic=7561&st=0&start=0
Имеется заглавный арт.
На фикбуке https://ficbook.net/readfic/273338
В ее sunlit_gem ЖЖ по тэгу  https://sunlit-gem.livejournal.com/tag/storm
2. https://www.fanfiction.net/s/4344112/1/In-Shadows-and-Darkness
Русский перевод "В Тенях и Темноте". Переводчик Алита Лойс
http://swgalaxy.ru/forum/index.php?showtopic=7611&st=0&start=0
На форуме полный перевод части.Все 30 глав с эпилогом.
Или форуме Совета Джедаев тоже полный перевод
https://www.jcouncil.net/topic26642.html
На фикбуке (до Главы 15(1)) https://ficbook.net/readfic/2135218/10449907#part_content
В ЖЖ Алиты (до Главы 8) по тэгу https://sunlit-gem.livejournal.com/tag/shadows

3. https://www.fanfiction.net/s/4520729/46/At-the-Brink-of-the-Dawn-and-the-Darkness
Русский перевод "На границе Рассвета и Темноты".
Перевод Алиты Лойс  начало http://swgalaxy.ru/forum/index.php?showtopic=7760
До Части  6(1) в Шапке, дальше по сообщениям до Части 14(1) http://swgalaxy.ru/forum/index.php?showtopic=7760&st=705
 Или https://www.jcouncil.net/topic29070s60.html
До Части  14(1)

Далее перевод на фикбуке  Джесси Вурфпфайль Главы 21-27, глава 21 соответвует части 15 перевода Алиты. https://ficbook.net/readfic/7683000#part_content


К сожалению перевод замерз уже давно и если хотите читать продолжение, то только в оригинале (можно вообще всё в оригинале читать, но перевод Алиты действительно по настоящему хорош)

Завязкой фанфика является момент на Беспине, встреча Вейдера и Люка и Арту,который не успевает из -за одной маленькой детали починить гипердрайв Сокола...
(Трипио)"Aрту! Возвратись сейчас же! Ты еще не закончил со мной. Ты не знаешь, как починить гипердвигатель - Чубакка может сделать это. Я стою здесь, разобранный на части…
Aрту продолжал решительно следовать через трюм, безразличный к повторяющимся мольбам и требованиям. Трипио засуетился, металлическая рука скользнула по гладкой поверхности, и он рухнул спиной назад в суматошном грохоте.
- Артууу!!
Отвлекшись, Арту чуть задержался на своем пути к нефункционирующему звену гипердвигателя - на мгновение забыв о своем намерении воссоединить его поврежденный контакт, указанный ему беспинским центральным компьютером. Куполообразная голова повернулась назад…


Вселенная наклонилась"
"

Люк попадающий в плен к Палпатину и что дальше из это вышло.
Это потрясающе лихо закрученный и очень психологически (при чтении 17 Главы первой части я уже начал думать словами Палпатина в смысле Люк , хватит упрямиться , ты делаешь себе только хуже, зачем это бесмыссленное сопротивление , если мы знаем,что исход все равно один, не лучше ли прийти к нему сохранив больше сил)  точный фик. В целом при чтении не оставляет мысль,что да попади Люк в плен тогда примерно так все бы и действовали. А планы Палпатина - это вообще шахматная партия за обе стороны на 10 ходов вперед... Только, конечный итог, Империи скажем так немного отличался от того как её видел старый мастер -ситх:)
Я хорошо помню,когда первый раз на него наткнулся. В один из дней на работе в Комитете по имуществу , когда в Отделе никого не было из работников (вроде все были в отпусках) я как иногда делал открыл что -нибудь на почитать параллельно, для отвлечения от основной работы (поработал с полчаса -час, отвлекся минут на пять ), но в том и дело ,что это оказалось одно из из считанных произведений ,которое меня захватило. Я не мог оторваться. Пишу текст письма а в мыслях у меня  "Мара идет по коридору..." , примерно так да.
Определенную  боевую сцену из конца второй части я как раз дочитывал часов в 7-8, за окном было зимнему пасмурно, в здании пустынно, все уже ушли домой,  в кабинете темно и это создавало очень характерную атмосферу для  описанного. Тьма резонировала с тьмой:)

Рекомендую поклонникам ЗВ Исильфину  _radhruin и Якабито-сан yakabito
Tags: Видео, Вымысел поклонников, Звездные войны, Личное, Размышления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments