Noldo_Ecthelion (noldo_ecthelion) wrote,
Noldo_Ecthelion
noldo_ecthelion

Categories:

Задержание Андрея Бральнина




Не мог пройти мимо такой новости. Вчера в Москве следственными  органамиСледственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу при поддержке сотрудников ФСБ России бывший мэр г. Котласа Андрей Бральнин  был задержан в г. Москве и будет доставлен в г. Архангельск.А.В. Бральнин  подозревается  в совершении преступлений, предусмотренных  частями 5, 6  ст.290 УК РФ (4 эпизода) (получение должностным лицом взятки в крупном и  в особо крупном размерах) и  ч.2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями главой органа местного самоуправления).https://arh.sledcom.ru/news/item/1545913/

Андрей Владимирович был моим начальником в период работы в администрации г. Котласа в 2013-2019 г. Как с руководителем я с ним непосредственно практически не контактировал (для этого в администрации начальники управлений есть), разве что за исключением поздравлений. По характеру человек был  активный,  деловой, предприимчивый, но несколько жесткий, на рядовых подчиненных смотрел несколько свысока (так Сергей Анатольевич Мелентьев -мэр до Бральнина имел обычновение время от время лично обходить кабинеты сотрудников, здороваться с ними и спрашивать о состоянии дел непосредственно ,минуя начальников. Андрей Владимирович такого себе не позволял, контактируя практически исключительно с руководством)  Лично знаю ,что человек он был глубоко верующий, в его кабинете целый шкаф занимали иконы. Он искренне гордился  организацией приезда святейшего патриарха Кирилла в г. Котлас в 2019 г.  О чем отмечал и в своем прошальном видео (можно посмотреть здесь https://29.ru/text/politics/2021/02/03/69747123/)
Был депутатом местного собрания депутатов. На руководящей работе  в городской администрации был с 2003 г. Долгое время возглавлял Котласское местное отделение партии Единая Россия


Недавно  10 февраля 2021 г. также по подозрению в получении взятки был задержан бывший начальник Отдела архитектуры и градостроительства администрации города Котласа. По сообщению следственного комитета

"Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника администрации городского округа Архангельской области «Котлас», подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), а также в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность в сфере строительства, по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст.291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере).

По версии следствия, в 2017- 2020 годах сотрудник администрации злоупотребил должностными полномочиями, а также получил незаконное денежное вознаграждение от индивидуального предпринимателя в виде услуг по возведению ему жилого дома на земельном участке, за предоставление заинтересованному лицу земельных участков без проведения торгов на аукционе, их выкуп по льготной стоимости, а также  содействовал в отклонении замечаний и возражений участников публичных слушаний.

Подозреваемые задержаны сотрудниками РУФСБ России по Архангельской области.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, участников противоправной деятельности  и суммы денежных средств, недополученных бюджетом МО «Котлас».

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных РУФСБ России по Архангельской области.

Следствие ведет второй отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления СК России по Архангельской области и НАО."

https://arh.sledcom.ru/news/item/1538787/

Речь идет Костереве Александре Анатольевиче. С ним я по работе контактировал досточно регулярно. Человек он был по характеру мягкий, уступчивый,в рабочих вопросах склонный идти на компромисс,  активный член Единой России (с 2015 г. в партии)  Арестован также был местный предприниматель Владислав Вязовиков, много занимавшийся строительством жилых домов и благотворительностью, в том числе восстановлением храмов в Котласском районе. https://29.ru/text/criminal/2021/02/10/69761099/
Tags: Личное, Общественное
Subscribe

  • Порекомендую фанфик- Сын Солнц

    В каникулы перечитывал одну из самх монументальных, и на мой взгляд, красивейших и захватывающих фанатских работ по миру Звездных войн за авторством…

  • Интервью Сергея Куваева с Никитой Ямасака

    И еще один интересный материал с канала Сергея Куваева размещу. На мой взгляд, крайне интересный человек. И здорово,что Сергей сумел его найти…

  • Немного про русскую монархию

    ... На подвиг святой и великий За Русь и за Веру Христа Он вышел под буйные клики Слуга и Защитник Креста. Он вышел без гнева, без страха, Взывая к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments