Noldo_Ecthelion (noldo_ecthelion) wrote,
Noldo_Ecthelion
noldo_ecthelion

Categories:

Техническое

Прдолжение предыдущей https://noldo-ecthelion.livejournal.com/182303.html
покупаешь новый хард, переносишь данные" как писала Благая Альмалексия в комментариях. Пост как раз об этом.
Поэтому   поговорим об анимешных девочках! (как известно японцы могут моэфицировать всё,что угодно)
Конкретно о Сизуки-сан CrystalDiskInfo Shizuku Edition за авторством Нориюки Миядзаки (Noriyuki Miyazaki, ник hiyohiyo https://crystalmark.info/en/information/profile/). Поклонники Уэсаки Сумире могут выбрать Курэй Кэй (Kurei Kei),  говорящей  её голосом:)
https://ru.wikipedia.org/wiki/CrystalDiskInfo
https://crystalmark.info/en/software/crystaldiskinfo/
https://www.youtube.com/watch?v=Ge6hmeEs34A
Удобная утилита для анализа состояния Smart параметров жестких дисков, бесплатная и с большим стажем. Мне понравилась.
И опять о Сизуки-сан https://crystalmark.info/en/software/crystaldiskmark/
  CrystalDiskMark - "небольшая бесплатная программа, предназначенная для сравнительного анализа (тестирования) быстродействия жестких дисков компьютера. Позволяет измерить скорость чтения и записи данных.
Программа не требует установки и очень проста в обращении. Необходимо выбрать жесткий диск, размер тестового файла (от 50 до 1000 Мб) и количество прогонов (от 1 до 9). После непродолжительного тестирования будет выдана средняя скорость чтения и записи на жесткий диск основного файла, блоков по 512 и 4 кб."
Плюс можно  аниме девочек одевать в различные одежды от жрицы мико до  мейды,ня!
Теперь поговорим о Виктории https://hdd.by/victoria/. От Сергея Олеговича Казанского https://ru.wikipedia.org/wiki/Victoria_(%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0)


Немного  о программе
https://remontcompa.ru/535-kak-proizvesti-test-zhestkogo-diska-v-programme-victoria-i-kak-ispravit-sboynye-sektora-bed-bloki-v-rabotayuschey-windows.html
https://remontcompa.ru/899-kak-s-pomoschyu-programmy-victora-proizvesti-posektornoe-stiranie-informacii-s-zhestkogo-diska-i-etim-izbavitsya-ot-sboynyh-sektorov-bed-blokov.html
https://xakep.ru/2016/07/29/victoria/
https://www.youtube.com/watch?v=57uHuKv9nUc

В общем я проверял старый диск Викторией, состояние диска было критическим, потому что  ключевой параметр Reallocated Sector Count— (remap), обозначающий число переназначенных секторов  был за пороговым значением, то есть переназначать сектора было уже ничем.
Потом я прогнал  её в режиме erase , то есть переписал ряд битых логических секторов нулями (благо там всё равно ничего интересного не было), поэтому число зеленых и оранжевых секторов значительно упало.
Потом я восспользовался утилитами для восстановления данных с поврежденного диска на  SSD Samsumg 970 EVO PLUS NVMe, на диск С.
1. RS Browser Forensics утилита для восстановления данных броузера.
2. RS Office Recovery утилита для восстановления данных. Документы и электронные таблицы, созданные во всех версиях Microsoft Office (DOC, DOCX, XLS, XLSX , RTF, HTML и т.д. ), Adobe PDF и OpenOffice (ОРВ , ODT).
3.  RS Photo Recovery для восстановления восстановлении удаленных фотографий. Я ей восстановливал свой архив фотографий и  большой массив различных аниме артов.

Потом я выполнил установку  нового жесткого диска WDC WD20SPZX-22UA7T0 2000,3 GB.
И тут компьютер работать перестал. Постоянно выходил только в BIOS.
Я долго мучился, пытаясь понять,что не так с  новым диском (ведь система прекрасно работала до), экспериментировал с настройками BIOS но потом отдал в ремонт.
 Как выяснилось я баклан, не назначил главную загрузочную запись (MBR - master boot record) потому что старый диск исходно был системным и MBR была на нем. А на новом диске SSD  диске у меня стоял стиль GPT. Т.е. система просто не видела  дисков! А я про это забыл.
Правда, эти горе-умельцы мне систему переустановили пиратскую Windows 10 Pro, хотя я заранее говорил,что у меня есть  лицензионная версия Windows 10 Home.
В итоге мне не только пришлось систему обратно самому переустанавливать с загрузочной флешки (о покупке которой писал в предыдущей записи по теме), но  и все восстановленные файлы потерялись, потому что были на диске C. Теперь придется опять старый диск ставить и всю информацию снова с него восстановливать.
Я Вам, господа, отдавал с проблемой "не знаю,что с диском". Если бы Вы мне ёё озвучили, я бы Вам за консультацию заплатил и больше никаких действий от Вас не нужно было!
Потому  что узнав об отсутствии главной загрузочной записи я бы сам всё сделал без их помощи и без потери данных, т.е. без использования командной строки и утилиты DISKPART.

https://ocomp.info/preobrazovanie-mbr-gpt.html
https://remontka.pro/convert-gpt-disk-to-mbr/
https://inforkomp.com.ua/windows7/kak-konvertirovat-gpt-disk-v-mbr-bez-poteri-dannyih.html
Благо   лицензионный Acronis Disk Director  у меня есть. Покупал когда-то ключ еще для разметки диска на старом ноутбуке. Т.е.  я бы просто вставил старый жесткий диск,  снова закачал дистрибутив Acronis Disk Director  и с его помощью выполнил бы изменение предварительно создав загрузочную флешку (потому что пришлось бы удалять разделы зарезервивировано системой и диск С), сохранив нужные мне файлы на флешке, из тех же восстановленных (благо опять же есть пустая аж 64 ГБ) и выполнил преобразование системного диска С с GPT в MBR. Потом заново поставил бы Windows с  загрузочной флешки. По итогу мне не пришлось бы ни заново восстановливать файлы, ни всё равно переустановливать систему после их ремонта.
Отсюда мораль - правильно при ремонте спрашивать заказчика нужны ему те или иные действия!
Tags: Аниме, Личное
Subscribe

  • Бисмарк

    "Sink Bismarck!" По некоторым данным приписывается У. Черчиллю после гибели battlecruiser HMS Hood. From the mist a shape, a ship is…

  • Задержание Андрея Бральнина

    Не мог пройти мимо такой новости. Вчера в Москве следственными органамиСледственного управления Следственного комитета Российской Федерации по…

  • Восстановил работоспособность системы

    Для заинтересованных лиц. Пару недель назад в ходе очередного обновления Windows 10 упала и начала падать, в смысле выдавать любимый синий экран…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments