?

Log in

No account? Create an account

Была пора наш праздник молодой, шумел, сиял и розами венчался

 

Подумалось мне о множестве эльфов  активных участников  прошлого, в частности на старом  форуме Эльфхейма. Сколько было там уверений о  дальнейшей деятельности на благо сообщества, активных дискуссий и где они теперь? Не случиться ли так  что и многие из современных активных деятелей нас по прошествии года-двух покинут, потому что их интерес угаснет?
Назову только наиболее запомнившихся мне:Лирондель,Кэралиэн(Рысёнок), Хэлл, Лаэгнор( ау, где ваш эльфийский инкубатор),Ясинель( вы же брались написать свою версию происхождения эльфов, где она?), Лахелиан,Келебриан,Глоридэль Серендэ...Где они сейчас, какова их дальнейшая судьба?
А роме них еще была масса личностей не столь активных, таких как ,Ариэн, Ириэн,Астель,Вилмор,Таунорэль,Элессар Куталион...
Может быть и вы кого -то  вспомните, называйте.
Из  тех с кем я знаком, мне интересна Толвен.

Comments

Ну, тогда давай по персоналиям...

Поскольку дело наше получило своё начало с выходом "Дороги к Единорогу", более-менее я знаю о судьбах этих эльфов. Не хотелось бы быть грубой, но не все они, во-первых, были эльфами, во-вторых, далеко не все продолжают следовать этим путём. Как известно из законов физики, первой на поверхность всплывает пена...Хорошо, что сейчас уже можно говорить не о "первой пене", а о послевкусии эльфийской идеи.

Лирондель - одна из первых отозвалась, как эльфийка. Крайне мною уважаемая девушка, заместитель редактора эзотерической газеты. Она дала в своей газете много статей про эльфов, писала и о моей книге. Где она сейчас? Живёт в Симферополе, основала клуб поклонников "Пиратов Карибского моря"( ей нравился Джонни Дэпп), от эльфийской идеи не отошла, но из украинского клуба "Эстель" вышла, отдала его Лейту Нэмо. Со мной иногда общается по сети, но активно эльфийскими делами не занимается.
Кэралиен - всё, что я хотела сказать о ней, сказала у Радомира. Девочка с низкой культурой и крайне низкой нравственной планкой, паталогически лживая. Да, она активно интересовалась эльфами, но для того, чтобы БЫТЬ эльфом, а не просто в них играть, она не дотягивала, и у всех это являло закономерный вопрос. Пакостные истории, случавшиеся на форуме "Эльфхейм" - дело её рук.

Хэлл - там же, где и всегда, если имеется ввиду Хэлка. Живёт в Москве, пишет хорошие стихи( сайт "Эльфхейм" украшен ими), ездит на всяческие мероприятия, а что не активный участник форумов - так то и раньше было.

Лаегнор - понятия не имею где. Был, да пропал...да и писал, помнится, в основном про эльфийское размножение. Если был не виртуалом, может, уже размножается и преумножает эльфийский род? Не знаю.

Ясиниэль - понятия не имею где и даже говорить о ней не хочу, если честно. Она мне откровенно неприятна, и я понимаю своего брата Никса, который не хочет о ней говорить.
Поверь, дело тут не в идеологических разногласиях, а...в особенностях её натуры, скажем так.


Лахелиан - эльфийка из Ялты, сейчас переехала в Киев. Никуда не пропадала. Часто встречается с Гилдором, входит в киевский "Эстель", занимается вместе с Гилдором и Тарнхари изданием журнала "Палантир"( это не российский, а украинский "Палантир")Бывает в своём ЖЖ, пишет иногда про эльфов.

Келебриан - бывший лидер клуба "Миндон Энвина", который она отдала Ноэль. Ушла из клуба "Миндон Энвина", занимается косплеем анимэ. У неё это замечательно получается(она талантлива и шьёт прекрасно), но эльфийской темой занимается.
редко, разве что в приложении к косплею.

Глоредэль Сериндэ - живёт в Питере, вышла замуж за эльфа Лаурельдо. Сейчас у них уже двое детишек, Глори вся в заботах о семье. Была одной из основательниц Интернет-газеты "Альфирин", но семья и детишки - дело важное, поэтому Глори временно не у дел.

Менее активных знаю не всех: Ариэн и Астель вообще не знаю, Таунорель тоже.

Ириэн живёт в Харькове, пишет книги-фэнтези, сейчас публикует свой третий роман. На форумах эльфийских появляется редко.

Вилмор - был на последнем Эльфконе вместе со своей девушкой Дианой.Ему мы обязаны тем, что он сохранил архив старого "Эльфхейма", хотя одно время он вообще почти отошёл от дел. Со мной у него сложные взаимоотношения, он не разделяет мою концепцию, у него есть своя. Однако же он тоже вносит свою лепту в идею.

А Элессар вполне себе существует в Москве, ходит на балы на Набережной, и тусуется в своей эльфийской компании вместе с Эринрандиром и Сурелиндэ. От души надеюсь, что с ними он не забыл о своей эльфийской сущности.