Noldo_Ecthelion (noldo_ecthelion) wrote,
Noldo_Ecthelion
noldo_ecthelion

  • Mood:

Царство Антихриста ч.1

 

По просьбе Леди Мелиан напишу  заметки  об этой проблеме,( благо тема очень уж обширна),   ,как её понимаю я на основании взглядов св. Отцов. Прошу строго не судить.
Итак,всю жизнь и деятельность антихриста можно рассматривать в виде трех периодов.

Первый период жизни антихриста, со дня его рождения и до момента его общественного выступления, протечет в сокровенной неизвестности. Св. Иоанн Дамаскин говорит, что «антихрист будет воспитан тайно».

Второй период жизни... Антихрист не употребит никакого насилия и будет стараться завоевать доверие и расположение к себе людей обманом и своей лицемерной показной добродетельной личиной... Вопреки расхожему мнению, вскормленному Голливудом и массовой  поточной фэнтези о Черных Властелинах,как о лицах сразу дающим всем понять какие они редиски. Это будет по наружности  человек  высочайшей нравствености,   сокровищница добродетелей. Настоящий гуманист и человеколюбец.

Святой Ипполит отмечает основные признаки антихриста: во-первых, он совершит неслыханные чудеса силой диавола, но они окажутся ложными, мнимыми. Он будет исцелять прокаженных, парализованных, изгонять бесов, предсказывать будущее, воскрешать мертвых для прельщения как своих приверженцев, так и по возможности избранных, чтобы они забыли Христа и тем самым сделались отступниками и изменниками. Во-вторых, он на время наденет на себя личину кроткого, смиренного, любящего и миролюбивого человека, будет примирять враждующих словами апостола Павла: «Солнце да не зайдет во гневе вашем» (Еф. 4, 26).

Он придёт- говорит Ефрем Сирин, - в таком образе, чтобы прельстить всех; придёт смиренный, кроткий, ненавистник (как сам окажет о себе) неправды, отвращающий идолов, предпочитающий благочестие, добрый.Слово на пришествие Господне, на скончание мира и напришествие антихристово

Примет хитрые меры всем угодить, чтобы в скором времени полюбил его народ, не будет брать даров, говорить гневно, показывать хмурого вида, но благочинной наружностью станет обольщать мир, пока не воцарится".Преп. Ефрем СиринОн же "Поэтому, когда многие сословия и народы увидят такие добродетели и силы, все вдруг возымеют одну мысль, и с великою радостью провозгласят его царем, говоря друг другу: «найдется ли еще человек столько добрый и правдивый?» И скоро утвердится царство его, и в гневе поразит он трех великих царей."

Вообще экономическое положение народов перед  Антихристом будет катастрофическим."После, когда погибель внесет великое бедствие в мир, тогда, во время сих бедствий, произойдут страшные знамения. Наступит страшный голод, на мир же нападет великая алчба (ненасытность). Многие будут умирать на дорогах. Люди станут как хищные птицы, набрасывающиеся на падаль, будут пожирать тела мертвых. Но какие люди будут пожирать тела мертвых? Мир тогда столь будет угнетен, что люди станут переселяться с места на место. Туземцы же, увидев пришельцев, скажут: "О несчастные люди! Как решились вы покинуть собственные, столь благодатные, места и прийти в проклятое место сие, к нам, у которых не осталось никакого человеческого чувства?!" Преп.Нил Мироточивый "В то же время, когда придет змий, не будет покоя на земле, будут же великая скорбь, смятение, замешательство, смерти и глады во всех концах." Множество золота и серебра и шелковые одежды не принесут никому пользы во время сей скорби, но все люди будут называть блаженными мертвецов, преданных погребению прежде, нежели пришла на землю эта великая скорбь. И золото и серебро рассыпаны на улицах, и никто до них не касается, потому что все Омерзело. " Преп Ефрем Сирин.

Tags: Православие, Размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments