Noldo_Ecthelion (noldo_ecthelion) wrote,
Noldo_Ecthelion
noldo_ecthelion

Categories:
  • Mood:

Царство Антихриста как политическая реальность.


В предыщей заметки я рассмотрел общую картину царствования Антихриста, по св. отцам. Теперь пришло поразмышлять как эта картина  может быть наложена на соверменную действительность, как она может стать политической реальностью.Я не утверждаю,Что так оно действительно будет, но возможность   есть ... Да, скажите вы многие предсказывали,что именно при них произойдут описанные в Апокалипсе события.  Однако ,возражу я никогда до современного этапа не возникала как достижимая реальность, мысль  о едином мире, отсутсвовали технические средства которые хотя бы теоритически могли бы поставить под контроль организацию торговли, возможность безусловной и точной идентификации индивида... Все это стало возможным только с развитием  теории глобализма, с идей "конца истории"(Фукуяма)  с появлением  и  развитием компьтерных технологий.
Всем наверное, известно видение жены-блудницы ,седящей на звере багряном.
Что понимать под семью головами и десятью рогами зверя, на котором сидит жена-блудница? Согласно Откровению, семь голов – это «семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, недолго ему быть» (Откр. 17: 10), а десять рогов – это «десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час» (Откр. 17: 12). Авторы сочинения «Последние времена: апокалиптические пророчества в современном рассмотрении» Ю. Артемьев и Л. Смирнов предлагают следующее истолкование этих слов Апокалипсиса.
«Семь царей – это четыре древние царства (Вавилон, Персия, Греция, Рим) и три современные (три головы орла из пророчества Ездры), оставленные на последнее время. Это СССР, США и Евросоюз. То есть, Ангел говорит святому тайнозрителю Иоанну Богослову: перед «судом над великой блудницей» из семи царств «пять пали» – это четыре древних и СССР, который пал в 1991 году, «один есть» – это шестое царство (США), сама «блудница», а «другой» – Евросоюз – «еще не пришел» (царство это еще собирается, формируется, в ранге сверхдержавы его еще нет). "
Тут надобно   коечто пояснить ,иначе мысль авторов   будет не понятна.
Во-первых  точно привести пророчество о четырех зверях из книги пророка Даниила. , «В первый год Валтасара, царя Вавилонского, Даниил видел сон и пророческие видения… Начав речь, Даниил сказал: видел я в ночном видении моем, и вот, четыре ветра небесных боролись на великом море, и четыре больших зверя вышли из моря, непохожие один на другого.
1) Первый – как лев, но у него крылья орлиные; я смотрел, доколе не вырваны были у него крылья, и он поднят был от земли, и стал на ноги, как человек, и сердце человеческое дано ему.
2) И вот, еще зверь, второй, похожий на медведя, стоял с одной стороны, и три клыка во рту у него, между зубами его; ему сказано так: «встань, ешь мяса много!»
3) Затем видел я, вот, еще зверь, как барс; на спине у него четыре птичьих крыла, и четыре головы были у зверя сего, и власть дана была ему.
4) После сего видел я в ночных видениях, и вот зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма страшный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него. Я смотрел на эти рога, и вот вышел между ними еще небольшой рог и три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним, и вот в этом роге были глаза, как глаза человеческие, и уста, говорящие высокомерно» (Дан. 7: 2-8).
Те же четыре царства и в той же последовательности изображаются пророком Даниилом и в другом символе – под видом огромного четырехсоставного истукана (Дан., глава 2).

1-й зверь и золотая голова истукана  (лев) – Ассиро-Вавилонское царство
2-й зверь сербряная грудь  (медведь) – Мидо-Персидское царство
3-й зверь (барс) медное чрево – Македоно-Греческое царство
4-й зверь (безымянный), железные голени – Римское царство
Но пророчество Даниила о четырех зверях может быть истолковано и как указание на те три царства-сверхдержавы, которые должны явиться миру почти непосредственно перед пришествием антихриста и утверждением им своего всемирного царства, четвертого,  потомучто многие пророчества ветхозаветные исполнившиеся,есть как бы тень будущих новозаветных. На это есть указание в 13-й главе Апокалипсиса, где дается описание «зверя из моря», включающее элементы всех трех животных из пророчества Даниила: «Зверь… был подобен барсу; ноги у него как у медведя, а пасть у него как пасть у льва» (Откр. 13: 2). 
Т.е. две четверки: древние ветхозаветные, прообраз   и новые .Т.е.  лев с орлиными крыльями,  медведь, барс и безымянный зверь 
С последним зверем  всё ясно. Притом ясно было еще во втором веке,  святой Андрей Кесарийский пишет: «Зверь есть антихрист; он восьмой, потому что после семи царств восстанет для обольщения и опустошения земли; от семи же он, как появившийся от одного из сих царств».

Теперь обратимся к пророчеству из Третьей книги пророка Ездры об орле с тремя головами, которое изъясняет пророчество Даниила. «И видел я сон, и вот, поднялся с моря орел, у которого было двенадцать крыльев пернатых и три головы. И видел я: вот, он распростирал крылья свои над всею землею, и все ветры небесные дули на него и собирались облака. И видел я, что из перьев выходили другие малые перья и из тех выходили еще меньшие и короткие. Головы его покоились, и средняя голова была больше других голов, но также покоилась с ними. И видел я: вот орел летал на крыльях своих и царствовал над землею и над всеми обитателями ее» (3 Езд. 11: 1-5).
«Орел, которого ты видел восходящим от моря, есть царство, показанное в видении Даниилу, брату твоему, но ему не было изъяснено то, что Я изъясняю тебе» (3 Езд. 12: 11-12). «А что ты видел три головы покоящиеся, это означает, что в последние дни царства Всевышний воздвигнет три царства и покорит им многие другие, и они будут владычествовать над землею и обитателями ее с большим утеснением, нежели все прежде бывшие; поэтому они и названы головами орла, ибо они-то и довершат беззакония его и положат конец ему» (3 Езд. 12: 22-25).

С барсом тоже более или менее понятно,почему авторы считают его Евросоюзом. Дело в том,что  в пророчестве Ездры сказано, что настал такой момент, когда все «перья» орла иссякли, и не осталось на теле орла ничего, «кроме двух голов покоящихся и шести малых перьев» (3 Езд. 11: 23). Цитирую "она являет собой пока те «шесть малых перьев» (начало Евросоюзу положил так называемый Римский договор, заключенный в 1957 г. шестью европейскими странами-основателями ЕС: Францией, Италией, Бельгией, Голландией и Люксембургом). "
Медведь тоже ясно. Один из извеснейших символов  СССР( России)  в мире.Как там балайка, ушанка ,медведи ,ракеты.
"«А то, что ты видел, что большая голова не являлась более, это означает, что один из царей умрет на постели своей, впрочем, с мучением» (3 Езд. 12: 26). «Умрет с мучением» означает, что царство сие падет как сверхдержава не в один час, но в течение продолжительного времени. Но чтобы некоторые не подумали, что СССР падет от войны, от пришедшего извне нападения, то и сказано, что «умрет на постели своей», то есть дома, в результате заговоров и распрей. "

Кстати,я не соглашусь с авторами,не только СССР но и РФ.Поскольку у нас сейчас медведей пруд пруди. На гербе правящей партии, президент, даже символ футбольных фанатов и тот двухглавый медведь. 
Лев с орлиными крыльями тогда остается только США.Авторы пишут:
"А что же будет с теми оставшимися двумя головами? В пророчестве сказано: «А двух остальных пожрет меч. Меч одного пожрет того, который с ним (то есть США и Евросоюз – друзья), но и он (ЕС) впоследствии умрет от меча» (3 Езд. 12: 27-28). «И вот, голова с правой стороны (ЕС) пожрала ту, которая была с левой» (США) (3 Езд. 11: 35). Это значит, что Евросоюз уничтожит США. "
Не совсем согласен. Речь может идти не об уничтожении но о лишении статуса сверхдержавы.Впрочем, если США действительно Вавилонская блудница , то  надобно писать отдельную заметку.Ведь судьба у неё печальная "и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят». Откр. 17: 16).  Кстати ,слово "разорят" в таком случае  вполне может служить указанием на грядущий экономический крах США, о котором много писали такие экономисты,как М. Хазин,, А.Кобяков, М.Муравьев,Л. Ларуш, да хороший интернет-обозреватель  А.Перочинный.


Tags: Православие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments