?

Log in

No account? Create an account

Возвращение Короля


Леди Мелиан рассказала нам чудесную вещь  о сказке для для девочек http://wetfield.livejournal.com/319778.html
А я расскажу вам вариант для мальчиков. Называется он "Возвращение Короля".Или в русском варианте ( Царя -Победителя в  его народной монархическом интерпретации).Как вы сейчас убедитесь  всё детали наличествуют.
Действительно, какая девушка не мечтает стать прекрасной принцессой, а мальчик благородным и справедливым (Принцем)Королем?
Для краткое изложение:  есть представитель древней династии( Элендили, Романовы), лишившийся по тем или иным причинам престола, прибывающий в сокровенной неизвестности( Арагорн букв. в лесу, у Ездры  тоже лев выбегает "из леса" т.е моря народного) в роли крестной феи  выступает некий мудрец со сверхъестественными силами,(Гэндальф. воскресший  преп .Серафим Саровский), имеются злые правители, узурпировавшие законную власть( Денетор, нынешняя власть), которых  законный государь свергает, кроме того дополнительно может присутствовать Темный Властелин(Саурон,Антихрист) ,которого тоже надлежит победить, и потом наступают счастливые времена.

А со сказкой про Золушку её  роднит непоколебимое убеждение о самом ,что ни на есть народно-простецком характере героини(я). Вплоть до требований,чтобы Государь жил в отдаленной сельской деревушке, за границей. не был, был страшно беден, иностранных языков не знал, и в армии не служил...
"живет где-то в собственном доме в российской глубинке, являющейся для нас «пустыней сокровенного нев́едения». Скорее всего, это обычное российское село с закрывающейся школой и терпящим бедствие сельским хозяйством. А где конкретно, это станет известно только перед самым воскресением из мертвых Преподобного Серафима Саровского. "
http://tainadiveevo.ru/car-pobed.html
Естественно  вывод очевиден, такое  восприятие оно -  ложное  .
Более того, если бы авторы взяли на себя труд хоть немного пораскинуть мозгами то...
 Даже если принять данную версию, то наоборот  логично ожидать совсем иного.Кстати на примере Арагорна мы это и видим...
Потому что Цапрь должен получить отличное  образование
  для  будущего правления, ему необходимо разбираться приличном  на уровне в массе тонкостей: от  нанотехнологии до спорта, от атомной  физики  до макроэкономики,  от ведения  шпионажа до юриспруденции...(Арагорн воспитывалсяв доме  у Элронда-  в сокровищнице знания), знать языки( как иначе вести дипломатическое общение), иметь хорошую физ форму( царский распорядок дня тяжел и нагружен работойАрагорн скиталец -рейнджер) желательно  послужить в армии(Арагорн - Торонгил -командывал успешнейшей операцией предвоенного  Гондора ), при всем при этом отличатся умом,сметкой, не терятся в сложных жизненных ситуациях... Т.е это облик как минимум среднего класса( кстати Золушка -дворянка).
Это даже если забыть про некоторые ммм. факты, рисующие скорее образ  жесткого  дельца, умницы- авантюриста , готового на всё( привет,Исфин!).Но именно эти , лежащие на поверхности факты игнорируются массовым сознанием. 
Это происходит потому что  подсознательно примеривают образ на себя любимого(ую). 

Comments

Уточнение

Денетор все-таки был законным наместником, а не "злым узурпатором". Он лишь хотел стать таковым))
А нынешняя власть РФ может называться местоблюстителями Царского Трона разве что с ОГРО-О-ОМНОЙ натяжкой и по принципу О-О-ОЧЕНЬ большой икономии.