?

Log in

No account? Create an account

Доказательства эволюции Квэнди от обезьяноподобного предка

Я давно обещал  это сделать. Собственно можно было бы просто дать ссылку вот сюда и отправить читать http://www.evolbiol.ru/evidence.htm    Я намеренно беру, Толкиновских Квэнди, а не совр .Пробужденных, дабы всякие сторонники  не обвинили меня в необъективности материала... Я ориентируюсь на текстыТолкина  и рисунки их  изображающие.

Я уже  отмечал здесь http://noldo-ecthelion.livejournal.com/32330.html     - Квэнди прекрасно расписываются по эволюционной шкале.Но я всё-таки  разберу кое что.
Итак у Квэнди есть
а)Хвостовые позвонки( копчик - четыре задних хвостовых позвонка  - останки хвоста).См. рисунки  как они сидят. Явное свидетельство эволюции;
б)Редуцированный волосянной покров туловища(   волосы на голове и лице   - у них в третьем периоде начинает  даже расти борода!) -  Наследие обезьяноподобных предков.
в)Возвратный гортанный нерв - (= четвертая бранхиальная ветвь блуждающего нерва), отделившись от блуждающего нерва, проходит позади кровеносного сосуда шестой жаберной дуги и иннервирует соответствующую часть жаберного аппарата. т.к они не могут одновременно дышать и глотать.
"У эмбрионов млекопитающих на ранних стадиях есть зачатки жаберных дуг и жаберных мешков, неотличимые по строению от соответствующих зачатков у зародышей водных позвоночных. Это объясняется тем, что предки млекопитающих жили в воде и дышали жабрами. Разумеется, жаберные мешки зародышей млекопитающих в ходе развития превращаются не в жабры, а в структуры, возникшие в ходе эволюции из жаберных щелей или стенок жаберных карманов, такие как евстахиевы трубы, среднее ухо, миндалины, паращитовидные железы и тимус. При этом отчасти сохраняется относительное расположение нервов и кровеносных сосудов, подходивших к жаберным дугам у рыб. Именно поэтому, например, возвратный гортанный нерв у млекопитающих от мозга идет вниз по шее, огибает аорту и возвращается вверх к гортани " http://www.evolbiol.ru/evidence05.htm
г) Квэнди не дышат под водой( Нолдор успешно тонули) следовательно у них  легкие , а не жабры.
д)Сердце четырехкамерное,следовательно теплокровие, два круга кровообращениякак у прочих млекопитающих   т.к  Квэнди выдерживали низкие температуры. см. Ледяной поход)
д)Поскольку Квэнди успешно скрещиваются с людьми, то хромосомный набор одинаков.Т.е. 23 хромосомы
А хромосома №2 результат слияния двух хромосом 
  • Хромосома человека соответствует двум хромосомам обезьян. Ближайший человеческий родственник, бонобо, имеет практически идентичные находящимся 2-й хромосоме человека последовательности ДНК, но они расположены на двух отдельных хромосомах. То же самое верно и для более дальних родственников: гориллы и орангутана (см.: Comparison of the Human and Great Ape Chromosomes as Evidence for Common Ancestry)

  • На хромосоме человека имеются рудиментарные центромеры. Обычно хромосома имеет только одну центромеру, но на длинном плече 2-й хромосомы наблюдаются остатки второй.

  • Кроме того, на хромосоме человека имеются рудиментарные теломеры. Обычно теломеры находятся только на концах хромосомы, но последовательности нуклеотидов, характерные для теломер, наблюдаются ещё и в середине 2-й хромосомы.

2-я хромосома, таким образом, представляет собой убедительное доказательство эволюционного происхождения людей и других обезьян от общего предка." И Квэнди добавлю я.
Е) Квэнди нуждаются в витамине С, т.к. потребляют продукты его содержащие, а не синтезируют его сами.Это свидетельствует о поломке генетического механизма глюконо-лакто-оксидазы.
. "Так, у человека есть псевдоген GULO, который представляет собой "сломанный" ген фермента глюконо-лактон-оксидазы. Этот фермент необходим для синтеза аскорбиновой кислоты. У других приматов обнаружен точно такой же псевдоген, причем мутационная "поломка", нарушившая работу гена, у него такая же, как и в человеческом псевдогене. Причины очевидны: в связи с переходом предков современных приматов к питанию растительной пищей, богатой витамином C, данный ген перестал быть необходимым для выживания. Мутация, испортившая ген, не была отсеяна отбором, закрепилась и была унаследована обезьянами и человеком. У других млекопитающих (например, у крысы) GULO является не псевдогеном, а работающим геном, и поэтому крысам не нужно получать витамин C с пищей: они синтезируют его сами" http://www.evolbiol.ru/evidence06.htm
Ж)Наблюдаются типичные прогибы позвоночника.
З)Строение глаза унаследовано от ранних хордовых. Далекие предки позвоночных животных, похожие на ланцетника, имели фоторецепторы, обращенные во внутреннюю полость спинной нервной трубки. Нервная трубка, в свою очередь, сформировалась путем впячивания нервной пластинки, представлявшей собой специализированный участок кожных покровов (эпителия). Таким образом, изначально фоторецепторы смотрели наружу, в сторону света, но при формировании спинной нервной трубки - характерной черты хордовых - они оказались обращенными во внутреннюю полость этой трубки (невроцель).
И)Пятипалая конечность- общая с млекопитающими(плечевая, локтевая, лучевая, запястье, пясть, 5 пальцев). Т.К.Квэнди изготавляют орудия труда 
Й)Квэнди -плацентарные .Их дети  рождаются живыми и отсутвует сумка.
К)У Квэнди женского пола есть  молочные железы.Они выкармливают детенышей молоком. Наследие класса млекопитающих. 
З) Наличие заостренных ушей также прекрасно объясняется с эволюционной точки зрения.
http://tolven.livejournal.com/1254.html#cutid1
4)Квэнди имеют европеодную внешность.


Comments

1. это уже не гипотеза, а установленный за большие народные деньги факт и вот уж 4 месяца как опубликован. Кости на стоянках и есть источник генетического материала. Причем эти-то смешались дважды, а африканцы в этом плане стерильны.
2. жизнеспособное потомство - люди и эльфиниты НЕжизнеспособны по определению, см. Ли Куань Юй "Даосская йога. Алхимия и бессмертие.
"снижение Ф. может быть результатом инбридинга , отдаленной гибридизации и ряда др. причин; в генетике человека используют термин "эффективная плодовитость" - ч.т.д.
3. НЕ в третьем, а в пубертатном периоде бородааааа...))))))