?

Log in

No account? Create an account

Король Артур Кто стоит за ним?


Мы вот, пытаемся найти прототип легенд об эльфах.
А я хочу рассказать о просмотренной сегодня передаче по  поискам истоков  другой  легенды о Короле Артуре... Всё мы помним канву легенды Точнее было бы сказать цикла легенд, потому что создавались в разное время.
По описанию Мэллори различных деталей вооружения и доспеха выходит 15 век. Однако сама история старше. Ланселот и рыцари круглого стола - это 12 в. время крестовых походов. На первое упоминание о Короле  -это Нэни 9В.и рассказывается  там не благородном короле, а предводителе бриттов, сражавшимся с саксами.Историками установлено время,когда он жил - это 5в. н.э.
Кто же бы прототипом? Есть две основных фигуры и за каждую есть аргументы.
1) Амвросий Аурелий -знатный римлянин, полководец.. Перове имя Артур- по римски будет Арторий. Второе -успешно  командывал бриттами и много побеждал саксов. Третье имел замок Кардолоу, который считают прототипом Камелота. Четвертое -владел "супермечом".Экскалибур - означает твердый.УАмвросия  был длинный кельтский клинок , но  особой, очень редкой ковки. Пруты жлеза складывались вместе , по ним били молотом, растягивали  остужали, очищали от окалины и травили кислотой. В конце -концов проявлялся  характерный признак  рисунок  на лезвии клинка. Такие клинки были очень твердыми, а рисунок мог создать  у невежественных  саксов впечатление волшебности меча.Мне субъективно больше нравится он, но я просто люблю Рим...
2) Руатам -король бриттов.     С двенадцатитысячной армией( по тем временам огромное войско) отправился во Францию на  помощь римлянам против Вестготов.     Был предан своим ближайшим соратником лейтинантом заманившим его в засаду предводителя готов.На поле боя получил смертельную рану. Раненый  отправился в АВАЛЛОН, где и умер. Только естественно не на "остров яблок",В Бретани существует деревня Аваллон.
Скорее всего  в чертах Короля Артура мы видим соединение двух его прототипов.

Comments

Ха,Лайкалассэ, как сходятся мысли. я только вчера предложил это Мели. Правда не только свои , но и Толвен, Алекса Грина, Шамана(Степанова).
Да и еще я хотел бы убрать, или хотя давать вместе с ними научные опровержения) некоторые устарешие креацианисткие гипотезы http://www.elfheim.ru/istfakti2.htm#angll
http://www.elfheim.ru/drakoni.htm
А то не солидно выглядит:)
Мысли и правда сходятся - я этим господам тоже самое, что Вам хотел предложить:)
По ссылкам: Я думаю. вот как: сейчас готовьте контент (то, чем мы заменим указанное по ссылкам), Но так, чтоб несколько статей разных авторов можно было выложить одновременно. Ономоментно. чтоб не потерялись в старом оформлении и старом контенте.

Далее, сейчас доработаем с Эленирэ правила по форуму - представим их Мелиан, получим добро - и займемся остальным.Меня пока тихо выносит, в том числе, с наличия пустых, ничем не заполненных страниц на сайте эльфхейма .