?

Log in

No account? Create an account

Перспективы монархии в России

 

Я давно собирался об этом написать.Какова основная задача  группы,ставящей перед собой политеческие цели? Ответ однозначен - взять власть в свои руки. По этому критерию и буду оценивать.
Всю монархическую тусовку...Я не оговорился именно тусовку, потому что она не имеет не единства, не признанных всеми лидеров, не согласия в целях...
Можно разделить на две группы:
1)Умеренные. Как правило, Кирилловцы -легитимисты. К нынешней власти относятся положительно.Верхушку РПЦ поддерживают Надежды на смену формы правления связывают с приглашением на престол нынешнеми руководителями  ЕЦВ Марии Кириловны( отчего и называются.Примечательно что многие Романовы её прав не признают ни на грамм ).К внешним акциям не  склонны, выступления не поддерживают.  Дворянские собрания, балы и прочие в том же духе по их части.
Как это выглядит на личном примере. Где-то с середины 90х годов существует в Дзержинске Уездное дворянское собрание из потомков дворянских родов по тем или иным причинам занесенных в Дзержинск в советские годы из других городов страны.
Собираются в здании Пушкинской  библиотеки. Средний возраст посетителей за 50. Сделает в начале собрания Предводитель Игорь Борисович(  ранее была Зинаида Григорьевна Снарская ушла на покой по возрасту -ей около90)... краткое выступление по теме текущего момента( визит кого -нибудь  из "царствующего дома"в Россию, какая -нибудь памятная дата в истории и т.п., которое остальные слушают вполуха. Потом включат граммофон и садятся чай пить.И пойдет  милая беседа глубоко интеллегентных людей.Для  большинства она и является основной целью встречи. Прийдут и приглашенные, как правило, кто -нибудь из местной творческой интеллегенции или духовенства.Если певцы, то будут романсы(кстати поют они  отлично.Э.) или игра на рояле или т.п.Есть даже специальный окормляющий батюшка о.Илья.
Судя по личной беседе, с Кирилл Кириловичем Немировичем -Данченко  и в других городах страны  картина похожая.
Естественно, взять власть они не в состоянии.Да и не   хотят:) 
2)Радикалы. Нынешнюю власть инче как " жидовским оккупационным режимом" не именуют.Верхушку РПЦ  ненавядят. Либо за экуменизм и предательство православия( если сами состоят в МП), либо "Красная сергианская церковь на звере багряном"(Истинно -православные христиане).Как правило противники ИНН и паспортов.Помянают клятву 1613г.Вопрос о будущем Царе решиться либо Земским Собором либо воскресшим преп. Серафимом(" мощи в Сарове поддельные! Однозначно!") по личному указанию.
Контрреволюционеры.Как минимум ,националисты( обычно нацисты).Мечтают о воруженном востании( на форуме Русской Идеи может даже тема сохранилась где это обсуждалось). Склонны к террору.
 В 1917 масоны свергли святого Государя(  -с добавлением Царя -Искупителя Соборного греха) Николая Александровича( его мощи тоже " лжеостанки"),преданного народом и духовенством, а затем уже  их свергли красные жидокомиссары.
Затем либо Сталин уничтожил Истинную православую церковь и создал сергианскую фальшивку(ИПХ) либо нет(остальные)
Большенство -поклонники Фюрера, ВОВ -вторая гражданская,Святой Атуальф, фапают на Краснова и прочих.  СССР -империя зла.
Есть небольшая часть т.н. православных сталинистов.Отличие от первых ,:Сталин - создатель великой державы,богоданный правитель истребивший отступников архиереев и священиков.Остальные правители СССР оцениваются нейтрально(Брежнев) либо  отрицательно.
Известные примеры радикалов  - М.В.Назаров,К.Ю.Душенов,А.С.Турик и т. д.
Личный пример. Знакомый М. звавший "бить китайцев и чурок", студент нашего института третьего курса   по фамилии В. желавший взорвать памятник на 9 мая.К счастью не смог  -арестовали.
Ответ на вопрос записи -отрицательный.На террор способны, на большее нет.Уже 15  лет как ничего не создали и грызутся между собой, обвиняя в провокации.В массах  их  идеология не популярна.

В общем, шансы на восстановление монархии в России стремятся  к полному нулю.