Noldo_Ecthelion (noldo_ecthelion) wrote,
Noldo_Ecthelion
noldo_ecthelion

Category:
  • Mood:

Ошибки Иисуса Христа или апостолов?

Когда  стал смотреть материал по теме.Нашел ,что  вновь изобретать велосипед не имеет смысла. 
 

Вариант первый .Сын Божий, Слово Божие которое есть сам Бог по христианской доктрине обладет свойством Всеведения по Писанию И не может ошибаться и чего то не знать! Иначе встает вопрос, а Бог ли он?
Вариант второй:Господь сказал правильно , но апостолы неверно записали его слова. Разновидность первого: как Всемогущий Бог мог допустить,чтобы Его слова были искажены?
Варинат Третий  Господь сказал правильно, а это Библия ошибается.Тоже полный абзац! Потому что тогда Цитата про боговдохновенность Писания идет лесом.  У Апостола Павла встречается  слово «богодухновенный» и именно в приложении к Священному Писанию, когда он говорит"все Писание богодухновенно» (2Тим 3.16). "И эта цитата тоже:
Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым."http://bibleonline.ru/bible/rus/47/01/
И в полный рост встает вопрос А не напутали ли пророки и апостолы еще чего-нибудь в словах Христа? Как  тогда мы вообще можем быть уверены в том,что Библия несет его учение?
Ошибки Иисуса Христа ( /либо апостолов неверно записавших его слова.Э.)

30 апреля 1999 года Джеймс Френсис Олвард на своей странице опубликовал десять предпочитаемых ошибок Библии.
Из списка возмем первое и второе
1)Пророчество Иисуса о Своем незамедлительном Вторичном Пришествии во Славе Отца Небесного, с Ангелами своими для того, чтобы воздать всем по делам его и установить свое Царство Христа. Иисус утверждал, что Его Второе Пришествие наступит так скоро, что часть из его слушателей доживут до него."Ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его. Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем." ( от Матфея 16, 39-40)Не сбылось.

2) Уже знакомая нам  цитата про три  дня и три ночи. "Ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи."(удовлетворяющего объяснения нет).
5)Иисус Христос неверно цитирует Ветхий Завет обличая фарисеев.Он не знает Писание? 
"И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
Он сказал им: неужели вы не читали никогда, что сделал Давид, когда имел нужду и взалкал сам и бывшие с ним?
как вошел он в дом Божий при первосвященнике Авиафаре и ел хлебы предложения, которых не должно было есть никому, кроме священников, и дал и бывшим с ним?"(Марк,2,24-26).
Беда в том,что Священника , друга Давида звали Ахимелех! В чем легко убедится просто открыв другую ссылку.
пришел Давид в Номву к Ахимелеху священнику, и смутился Ахимелех при встрече с Давидом и сказал ему: почему ты один, и никого нет с тобою?
2. И сказал Давид Ахимелеху священнику: царь поручил мне дело и сказал мне: «пусть никто не знает, за чем я послал тебя и что поручил тебе»; поэтому людей я оставил на известном месте;
3. итак, что есть у тебя под рукою, дай мне, хлебов пять, или что найдется.(Первая книга Царств гл.21,1-3)

Дальнейшие найденные им ошибки не из уст Иисуса пока опускаю
Пойдем дальше
4.Иисус Христос ошибается добавляя неизвестные факты в Писание
В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.(Иоанн 7, 37-38)
Проблема в том в Писании ,нет такого отрывка, за исключением вышеуказанных слов Христа. Желающие могут проверить поиском здесь http://bibleonline.ru/search/
Т.е. он ошибался, когда это говорил.

5.Иисус Христос -сущий на небесах не знает своих  жителей?Он говорит Никодиму,фарисею, одному из начальников иудейских:
Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, — как поверите, если буду говорить вам о небесном?
. Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
Ошибка.Проблема в том, что восходил и Илия и Енох.По сообщениям Библии на небо живым был взят Енох (Бытие, 5:22-24). А пророка Илию подхватила огненная колесница, и «понесся Илия в вихре на небо» (4 Царств, 2:11). Забавно, но с  вознёсшимся живым на небо, Илиёй Христос позже лично встречался на горе Фавор (Матвей, 17:3-4; Марк, 9:5; Лука, 9:33).
6.Иисус Христос ,когда обличает фарисеев путается , называя Захарию сыном Варахиина. "да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником."(Матфей, 23,ст.35)
В то время как " И Дух Божий облек Захарию, сына Иодая священника, и он стал на возвышении пред народом и сказал им: так говорит Господь: для чего вы преступаете повеления Господни? не будет успеха вам; и как вы оставили Господа, то и Он оставит вас.
21. И сговорились против него, и побили его камнями, по приказанию царя, на дворе дома Господня.
22. И не вспомнил царь Иоас благодеяния, какое сделал ему Иодай, отец его, и убил сына его. И он умирая говорил: да видит Господь и да взыщет!"(Вторая книга Паралипоменон гл24,ст.20-22).
7.Про заповеди. Иисус Христос "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга."(Иоанн 13,34)
В то время как в Ветхом Завете эта заповедь уже   содержится в книге Левит "но люби ближнего твоего, как самого себя."(Левит,19,18, ) " пришлец, поселившийся у вас, да будет для вас то же, что туземец ваш; люби его, как себя"( там же ст.34)
8.Если я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно». (Иоанна, 5:31)
Сравните "Если Я и Сам о Себе свидетельствую, — свидетельство Мое истинно». (Иоанна, 8:14)
9.Крестил или нет?
Когда же узнал Иисус о дошедшем до фарисеев слухе, что Он более приобретает учеников и крестит, нежели Иоанн, — хотя сам Иисус не крестил, а ученики Его, — то оставил Иудею и пошел опять в Галилею». (Иоанна, 4:1-3)
После сего пришел Иисус с учениками своими в землю Иудейскую и там жил, и крестил». (Иоанна, 3:22)
10.Иисус Христос говорит, что в поступке предателя исполнилось пророчество Священного писания, Библии: «Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете. Не о всех вас говорю: Я знаю, которых избрал. Но да сбудется Писание: «Ядущий со Мною хлеб поднял на меня пяту свою» (Иоанна, 13:17-18).
В параллель. Цитата не точна "Даже человек мирный со мною, на которого я полагался, который ел хлеб мой, поднял на меня пяту."(Псалом 40ст10) Штука в том,что  дальше "
Из того узнаю, что Ты благоволишь ко мне, если враг мой не восторжествует надо мною, а меня сохранишь в целости моей и поставишь пред лицем Твоим на веки."Иуда как известно, в земной жизни  восторжествовал.А что ждет его в небесной?
11.Но сама жесть про Иуду  это обещание Иисуса Христа (на прощальной вечере в горнице со всеми 12 своими учениками), среди которых был уже предавший Его Иуда Искариотский, говорит им: «и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство,
30. да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых
.
(Луки, 22:29-30).Проблема в том,что Иуда, один из двенадцати присутствовавших, уже предал Учителя.
Неужели он будет наравне с остальными апостолами судить!  

Tags: Наука, Православие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments