Noldo_Ecthelion (noldo_ecthelion) wrote,
Noldo_Ecthelion
noldo_ecthelion

Categories:
  • Mood:

Гномы были?

 

 Отвлечемся немного от теологических рассуждений ... И выложу нечто забавное
Аргументы и факты в  нескольких номерах писали про существование гномов на Земле!
Начало http://www.aif.ua/culture/article/23844
Окончание http://www.aif.ua/culture/article/24048
 Забавно, но помещали они их в подземных пещерах Каппадокии(  реплика в сторону, А Алекс Грин,как помните, в Цивилизации Эльфов помещал там альбий -эльфов)
Несколько выдержек для затравки.
"Согласно исследованиям британских учёных, работавших в 2002-2005 гг. в Невшехире, в подземных городах Каппадокии могли обитать «довольно специфические» люди. Вероятно, их рост не превышал полутора метров, что позволяло протискиваться в узкие лазы между помещениями. Комнаты маленькие - и вряд ли жители подземелий десятилетиями проживали в тесноте. По предположению учёных, в 35 лет «подземный горожанин» выглядел глубоким стариком. Фактически это была подземная раса особых людей, не похожих на нас." ( в сторону Сколько сколько там жил Гимли? Профессор был не прав:) ня:Э.И особенно замечательно упоминание про расу, глядиш ь такими темпами и до эльфов доберутся)
У нас пока не очень много прямых доказательств. В основном учёные способны выдвигать лишь довольно туманные гипотезы, - считает профессор истории Университета Стамбула Ибрагим Бейхан. - Хотя по тем крупицам информации, что удалось собрать во время многолетних археологических раскопок в Каппадокии, уже можно сделать вывод: примерно 5000 лет назад под землёй жила и развивалась загадочная раса так называемых гномов. Это были низкорослые люди, построившие многоярусные города внутри пещер и связавшие их друг с другом туннелями. Сейчас меня интересуют два вопроса. Первый: почему эти люди предпочитали жить в сумраке? И второй: куда же они исчезли?
Предполагается, что рост жителя подземных городов Каппадокии составлял от 1,3 до 1,5 метра. В каждом городе проживало от 15 до 50 (!) тысяч человек - по тем временам это ОЧЕНЬ много: даже в таком крупном городе, как Париж, в XIV веке насчитывалось только 100 тысяч жителей. Территория города Деринкую - 1500 квадратных метров (из тех, что удалось раскопать археологам). Комнаты подземного поселения Каймаклы (что в двадцати километрах от г. Невшехир) выдолблены в вулканическом туфе и связаны с Деринкую 9-километровым (!) туннелем - входы внутри, как и везде, перекрывались каменными жерновами, постоянная температура в городе зимой и летом за счёт вентиляции составляла +25 градусов. Кроме того, в шахтах Каймаклы активно добывали медь, чтобы украшать листами металла стены в покоях короля. О личностях же самих подземных королей учёным пока что ничего не известно - разве что их спальни с огромными потолками позволяют думать, что они были существенно выше ростом, чем их подданные.
Поскольку при раскопках не удалось обнаружить скелетов жителей пещер, у учёных есть лишь две теории: либо лилипуты сами покинули свои города и вернулись на поверхность, смешавшись с людьми, либо были взяты в плен завоевателями и уведены в рабство.

- Думаю, в будущем мы получим точный ответ, - заверяет археолог Мухаммед Джейдабар. - Наука не стоит на месте.

Что по этому поводу думаете . друзья?
Tags: История
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments