?

Log in

No account? Create an account

Вопросы для квенов

 
Бытие определяет сознание
К.Маркс.
уважемые квены( эльфы по мировоззрению),а также , к сожалению,примыкающие к ним по идеям эльфы  предлагаю вам  ответить на несколько простых вопросов.
Для начала по Толкину.Ведь вы называйте себя квэнди.
Вы считайте ,что Толкин ошибался в письме 211 полагая Арду -Землей в вымышленное время.
Утверждаете,что Арда есть либо параллельный мир , либо некая вторичная реальность. Хорошо допустим,что ошибался но ведь эта тема красной нитью проходит через тексты,которые вы признаете.Рассматриваю вашу версию
Итак вопросы.
1)
Каким образом  в вашем мире оказались географические
а) Ирландский о- в Иверин , Isle of Iverin, is Ireland
б)Англия из которой происходит Эльфинэ, автор Утраченных сказаний. Англия ,где одно время  находился Тол -Эрессеа
Tol Eressea was now in the geographical position of England
2)Языковые вопросы
а)Каким образом в вашем мире/реальности знают англосаксонский? Ведь имена сыновей Феанора даны на нем.Dægred Winsterhand Dægmund Swinsere Cynegrim Fægerfeax Cyrefinn Fácensearo  ColÞegn Nihthelm Déormód and Tirgeld
б)Откуда в вашем мире/реальности  знают древнегреческий(тенгвар в точности совпадет с ним по написанию букв) и футарк (кирт соответсвенно)
4)Астрономические .
а)Почему в вашем мире /реальности присутствуют Солнце(совершенно конкретная звезда) и луна?
б)Совершенно конкретные планеты? Юпитер Марс ,Сатурн

("Carnil and Luinil, Nénar and Lumbar, Alcarinquё and Elemmírё she wrought in that time, and many other of the ancient stars she gathered together and set as signs in the heavens of Arda: Wilwarin, Telumendil, Soronúmё, and Anarríma; and Menelmacar with his shining belt, that forebodes the Last Battle that shall be at the end of days".)
В 10 томе "НоМе" Кристофер пишет в главке "Имена звезд", что сохранился манускрипт с перечисленными именами этих звезд, причем названия были написаны без колебаний, а над каждым были поставлены обозначения:"Над Карниль он написал "М", над Лумбар "С", над Алкаринквэ "Юп" и над Элэммирэ снова "М". Над Луиниль буквы нет, но над Нэнар стоит "Н"
Как мы понимаем , такие  планеты в указанном порядке  можно видеть, только если  наблюдатель находится в  одной точке. Т.е. на Земле.
в)Arda Elvish name of Earth = our world. Also Kingdom of Arda

4)Проблемы переселения душ Просто процитирую леди Толвен.
"Более того, сам Толкиен утверждал, что Средиземье – это прошлое Земли. Мне всегда казалось странной логика существ, которые одновременно считают себя воплощением эльфа из Арды и полагают Арду иным миром, не Землей. Эльфы не могут покинуть Мир даже после смерти. Квента Сильмариллион: «Эльфы же остаются в мире до конца его дней. И потому их любовь к Земле и ко всему миру особая, более острая, и по мере того, как проходят годы, она становится все более печальной. Потому что, пока живет мир, смерть не грозит Эльфам, если только их не убьют или они не погибнут от несчастного случая (а с ними может произойти и то, и другое), и времени не дано ослабить их силу, если не считать усталости, накопившейся за десять тысяч веков. Умерев, Эльфы собираются в залах Мандоса в Валиноре, и оттуда, когда придет срок, они смогут вернуться». Как, в этом случае, фэар Квенди могли в массовом порядке воплотиться в хроар наших современников? В большинстве своем – людей, надо добавить.
Так что с огромной натяжкой можно предположить (в качестве безумной гипотезы), что в позднейшие эпохи Арды фэар Квенди смогли возвращаться из Чертогов Мандоса в хроар Атани. Но то, что фэар Квенди покидают Арду и приходят в наш мир – это явное противоречие тому, что писал Толкиен. Причем не в мелочи противоречие (если в описании Арды вообще есть мелочи), а в основах основ – понятии об отличии эльфов и людей. Так что приходится признавать одно из двух: или Арда и Земля это один и тот же мир в разные эпохи; или все живущие среди нас «дружинники Феанора» и прочие Нолдор, Ваниар, Тэлери и остальные – вовсе не Квенди.  " http://tolven.livejournal.com/18989.html
Таким образом я делаю вывод,что...
Если вы со всем этим согласны, тогда вы просто ролевики ,  ЭПЖ -  т.е. эльфы по пожизненной квенте, в первоначальном смысле термина, не желающие в силу психологических причин, (стремления выделиться и т.п) себе в этом признаться.
А вот если нет, то ваше учение никакого отношения к толкинистике не имеет.А что оно собой на мой взгляд  представляет? Ответ дам в другой раз 

  


 

Comments

А я, если хочешь, могу эту темку у себя отрекламировать - ко мне квэны ходят в количестве! Только что-то ( внутреннее чувство:))) мне подсказывает, что даже прочтя это, они не вступят с тобой в диалог!)))