Noldo_Ecthelion (noldo_ecthelion) wrote,
Noldo_Ecthelion
noldo_ecthelion

  • Mood:
  • Music:

Эльфы и Христианство ч.1: Смерть демонам!

Почему сейчас?
Вчера как раз доставили почтой замечательную книгу С. Шабалова "В стране эльфов и фей" Персонажи кельтского фольклора( особенно радует список использованных источников - половина иностранные и весьма редкие,в том числе прошлых веков ) Здесь и далее цитаты оттуда.
Поскольку тема большая .Будет много ,так что по частям

В общем ожидаемо.
1)Традиционная точка зрения - эльфы  -падшие ангелы. В незапамятные времена дьявол восстал против бога и был низвергнут вместе с пали и поддерживающие его ангелы.
"Ученые Средневековья предпологали также,что прародительницей фей и эльфов была Лилит" (Ваш друг атеист- кун в экстазе)
Они легко меняют свои облик "Часто,  себе сотворив из воздуха тело. Демон является к нам и с нами ведет разговоры" Гальфрид из Монрута.
Католический писатель 11в. Бурхарт Вормский " Некоторые,оказавших в путах дьявола, утверждают, что скачут по ночам на зверях вместе с полчищем демонов, тех самых.которых в народе называют стригами и хальбидами. Другие считают,что есть на свете дикие женщины,которых назвают "лесными"
Что впрочем не удиветельно ведь эльфы были богами зычников. "Королевой колдоства и ночи. Морганой и Дианой, Бригитттой, Мелузиной,Керидвиной,Гекатой и Артемидой, Королевой неба и иного  мира меня люди называют"
А как мы "знаем" Боги язык суть бесове"
И не случайно Эльфов в Их последнем убежище на Прекрасном Западном острове (О-о к нему я еще вернусь:)
Было так, пока не явился к ним Святой Патрик,который великим был человеком.Он изгнал Мананнана вместе с дурным его племенем"( Правителя того Острова. Кстати Прелестное имя не так ли особенно в варианте просто Ман:)
Да и ,"Святая Матерь-Церковь" всегда ограждала своих верных чад от тлетворного влияния бесовского.Верные слуги Божьи ,братья-инквизиторы стояли на страже Мира Людей.Из обвинительного заключения Алисон Пирсон Сожгли в 1586. " Алисон Пирсон признана виновной  в колдостве и общении со злымя духами На протяжении  многих лет она наведывалась и обращалась к королеве Эльфама и имела друзей при этом дворе"
Дело Бесси Данлоп  из города Линна . Сожжена в 1576.В обвинительном заключении говорится ,что она призывала демонов и прибывала в близости с ними,когда считала это нужным, ее посетила королева Эльфрама"
И на сладкое:)
В обвинительном заключении
Жанны д Арк. Сожжена в 1431 сказано "Вместе с другими девочками она украшала дерево( майское Э.)венками. танцевала под ним пела песни. У источника рядом с Деревом ей являлись святая Катерина и святая Маргарита,которые с ней беседовали. На вопрос верит ли она,что феи - это злые духи отвечать отказалась"
(В сторону,так что всем христианам -  сторонникам эльфийских лордов следует крепко  задуматься)

 Радомир был прав ,когда её защищащал в приснопамятных спорах:)Со своей точки зрения,конечно. К счастью , эта точка зрения была не единственной:)
Tags: Размышления, Религиоведение, Эльфы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments