Noldo_Ecthelion (noldo_ecthelion) wrote,
Noldo_Ecthelion
noldo_ecthelion

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Странные мысли

А вот,что собственно пришло мне голову.Друзья, я конечно, понимаю,что пытаюсь впрячь в одну упряжку коня и трепетную лань. Но все-таки, как бы по-вашему описывались герои Арды с помощью правил ДНД редакции 3.0/3.5? Хотя бы самое основное т.е раса, класс (как основные так и классы престижа),преобладающая(ие) характиристика, склонность к какому -либо таланту, мировозрение? Просто, если с одними все более или менее понятно( Например Государем Элессаром), то что прикажете делать с допустим Фэанаро или Финдекано?


А если серьезно,то меня крайне интересует предпочитаемое вооружение и стиль боя. В первую очередь по Первому Дому Нолдор( тавтология, однако) но и по остальным только приветствуется. Рад буду любым источникам.
Например, в "Разгроме Дориата", произведении по мотивам
http://o-driscoll.livejournal.com/67451.html описывается бой в Менегроте( впрочем ,здесь я не согласен с автором, судя по исследованию Кеменкири Профессорских текстов, он должен был происходить на северной границе Дориата). Там высказаны предположения о том, что Тьелкормо носил кольчугу, а в бою использовал одноручный меч( вряд ли бастард, судя по технике боя) со щитом(о Нельяфинвэ сложно сказать что-либо определенное ,но меч там тоже присутствует); Куруфинвэ сражался двуручным мечом, Карнистиро танцевал с длинным мечом в правой и коротким в левой.
Широкое применение Нолдор в качестве оружия различных модификаций меча не удивительно. Вспомним, что даже звались они - Эльфы Мечей ( сравни Ваниар - Эльфы Копья).
Tags: Толкин, Эльфы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments