?

Log in

No account? Create an account

О верности Лордам

«La Garde meurt mais ne se rend pas" Гвардия умирает, но не сдается" ( Приписывается генералу Камбронну при Ватерло).
"Смерть легче перышка, долг тяжелей чем гора" (Шайнарская поговорка. Р. Джордан. Цикл "Колесо Времени)

Хочу написать об одной вещи ,которая,когда идет  в сочетании  с некоторыми другими вещами вызывает у меня широкий спектр реакция от недоумения до презрения..
Есть группа лиц, в нашем ролевом  сообществе( вообще -то это явление имеет более широкое распространение, просто  у нас оно рельефнеее и четче видно. Скажем псевдокрасные, заклевающие блоги плакатами и цитатами из СССР,но при том требующие бить демонстрантов /гитлерофилы с их Гитлер -освободитель,14/88 и виртуальной борьбой в интернете по сути той же дорогой идут) всё уши прожужавшая на тему" Верности Лордам",которая проявляется у нихвесьма спефически. "Мой Лорд -   Финрод, Маэдрос,Феанор, Финголфин, Мелькор..." О чем раздаются обещания на тему" Ах, мой Лорд," А вот был(а) бы с тобой я, то я бы то- то и то для  сделал(а)", приносятся пышные клятвы в верности , пишутся произведения с размышлениями , прославляющие высоту, самоотречение, дисциплину, жертвы,которые имярек бы принес(ла) на алтарь Победы и прочее.
И как тяжек оказывается  тх долг, как только жизнь намекает, что неплохо было бы что-нибудь реальное для этого сделать здесь и сейчас. Они немедленно и под разными предлогами отказываются.
. http://right-to-cry.livejournal.com/96818.html#comments 
Это отчет Лемпи с митинга  6 мая.Показательный пример  диалога. С одной стороны Лемпи"  простое человеческое достоинство и честь Дома, кстати обязывает", с другой Скай.  Напомню,что Скай - эта та самая Дева которая  расписывалась в  пламенной любви к Маэдросу и о трогательной  любви к прочим  Лордам. А как настал момент выбора за кого ты,реального выбора стороны,  она ...
 Вместе с тем,правильно было бы сказать Я поддерживаю Путина/Жириновского/Прохорова/ никого и т.п. т.е. сделать выбор. А не ограничиваться фразой как  она выразилась "не хочу читать политические сводки" или проще говоря, " моя хата с краю,я нечего не знаю".
Хорошо, оставим политику. Благо она  сильно зависит от предпочтении, но ведь и ничего  иного реально общественно-полезного такие "верные" тоже не  делают.   Где они в первых рядах по уборке территории (леса например)? Где передовые  их отряды, оказывающие помощь старикам и инвалидам? Где высаженные вашими руками деревья?
Между тем,как те самые гвардейцы Наполеона свой выбор и верность реальными делами доказывали.А если нет реальных дел,то что стоит  такая "верность"? Не ломанный ли грош?

Comments

Мне кажется, политика тут вообще левым берегом. Она не то, что частным случаем не может тут быть, а и вобще не может рядом стоять с вассальными клятвами, данными несколько эпох назад совершенно другим лицам.
См. ниже ответ Радомиру.