?

Log in

No account? Create an account

О верности Лордам

«La Garde meurt mais ne se rend pas" Гвардия умирает, но не сдается" ( Приписывается генералу Камбронну при Ватерло).
"Смерть легче перышка, долг тяжелей чем гора" (Шайнарская поговорка. Р. Джордан. Цикл "Колесо Времени)

Хочу написать об одной вещи ,которая,когда идет  в сочетании  с некоторыми другими вещами вызывает у меня широкий спектр реакция от недоумения до презрения..
Есть группа лиц, в нашем ролевом  сообществе( вообще -то это явление имеет более широкое распространение, просто  у нас оно рельефнеее и четче видно. Скажем псевдокрасные, заклевающие блоги плакатами и цитатами из СССР,но при том требующие бить демонстрантов /гитлерофилы с их Гитлер -освободитель,14/88 и виртуальной борьбой в интернете по сути той же дорогой идут) всё уши прожужавшая на тему" Верности Лордам",которая проявляется у нихвесьма спефически. "Мой Лорд -   Финрод, Маэдрос,Феанор, Финголфин, Мелькор..." О чем раздаются обещания на тему" Ах, мой Лорд," А вот был(а) бы с тобой я, то я бы то- то и то для  сделал(а)", приносятся пышные клятвы в верности , пишутся произведения с размышлениями , прославляющие высоту, самоотречение, дисциплину, жертвы,которые имярек бы принес(ла) на алтарь Победы и прочее.
И как тяжек оказывается  тх долг, как только жизнь намекает, что неплохо было бы что-нибудь реальное для этого сделать здесь и сейчас. Они немедленно и под разными предлогами отказываются.
. http://right-to-cry.livejournal.com/96818.html#comments 
Это отчет Лемпи с митинга  6 мая.Показательный пример  диалога. С одной стороны Лемпи"  простое человеческое достоинство и честь Дома, кстати обязывает", с другой Скай.  Напомню,что Скай - эта та самая Дева которая  расписывалась в  пламенной любви к Маэдросу и о трогательной  любви к прочим  Лордам. А как настал момент выбора за кого ты,реального выбора стороны,  она ...
 Вместе с тем,правильно было бы сказать Я поддерживаю Путина/Жириновского/Прохорова/ никого и т.п. т.е. сделать выбор. А не ограничиваться фразой как  она выразилась "не хочу читать политические сводки" или проще говоря, " моя хата с краю,я нечего не знаю".
Хорошо, оставим политику. Благо она  сильно зависит от предпочтении, но ведь и ничего  иного реально общественно-полезного такие "верные" тоже не  делают.   Где они в первых рядах по уборке территории (леса например)? Где передовые  их отряды, оказывающие помощь старикам и инвалидам? Где высаженные вашими руками деревья?
Между тем,как те самые гвардейцы Наполеона свой выбор и верность реальными делами доказывали.А если нет реальных дел,то что стоит  такая "верность"? Не ломанный ли грош?

Comments

См. ниже ответ Радомиру.