?

Log in

No account? Create an account

О верности Лордам

«La Garde meurt mais ne se rend pas" Гвардия умирает, но не сдается" ( Приписывается генералу Камбронну при Ватерло).
"Смерть легче перышка, долг тяжелей чем гора" (Шайнарская поговорка. Р. Джордан. Цикл "Колесо Времени)

Хочу написать об одной вещи ,которая,когда идет  в сочетании  с некоторыми другими вещами вызывает у меня широкий спектр реакция от недоумения до презрения..
Есть группа лиц, в нашем ролевом  сообществе( вообще -то это явление имеет более широкое распространение, просто  у нас оно рельефнеее и четче видно. Скажем псевдокрасные, заклевающие блоги плакатами и цитатами из СССР,но при том требующие бить демонстрантов /гитлерофилы с их Гитлер -освободитель,14/88 и виртуальной борьбой в интернете по сути той же дорогой идут) всё уши прожужавшая на тему" Верности Лордам",которая проявляется у нихвесьма спефически. "Мой Лорд -   Финрод, Маэдрос,Феанор, Финголфин, Мелькор..." О чем раздаются обещания на тему" Ах, мой Лорд," А вот был(а) бы с тобой я, то я бы то- то и то для  сделал(а)", приносятся пышные клятвы в верности , пишутся произведения с размышлениями , прославляющие высоту, самоотречение, дисциплину, жертвы,которые имярек бы принес(ла) на алтарь Победы и прочее.
И как тяжек оказывается  тх долг, как только жизнь намекает, что неплохо было бы что-нибудь реальное для этого сделать здесь и сейчас. Они немедленно и под разными предлогами отказываются.
. http://right-to-cry.livejournal.com/96818.html#comments 
Это отчет Лемпи с митинга  6 мая.Показательный пример  диалога. С одной стороны Лемпи"  простое человеческое достоинство и честь Дома, кстати обязывает", с другой Скай.  Напомню,что Скай - эта та самая Дева которая  расписывалась в  пламенной любви к Маэдросу и о трогательной  любви к прочим  Лордам. А как настал момент выбора за кого ты,реального выбора стороны,  она ...
 Вместе с тем,правильно было бы сказать Я поддерживаю Путина/Жириновского/Прохорова/ никого и т.п. т.е. сделать выбор. А не ограничиваться фразой как  она выразилась "не хочу читать политические сводки" или проще говоря, " моя хата с краю,я нечего не знаю".
Хорошо, оставим политику. Благо она  сильно зависит от предпочтении, но ведь и ничего  иного реально общественно-полезного такие "верные" тоже не  делают.   Где они в первых рядах по уборке территории (леса например)? Где передовые  их отряды, оказывающие помощь старикам и инвалидам? Где высаженные вашими руками деревья?
Между тем,как те самые гвардейцы Наполеона свой выбор и верность реальными делами доказывали.А если нет реальных дел,то что стоит  такая "верность"? Не ломанный ли грош?

Comments

Re: Вы по диагнали прочитали и комментарии в том числе.

а) Про то. "Ничего общественно-полезного не делают", а занимаются фигней - такой был смысл, как я поняла.

б) А почем Вы знаете, что эти люди не стремятся вообще?

в) А я и не об этом, а о том, что выбрать в реальном мире куда сложнее. Ну не видит человек достойного, что ж теперь? За недостойным идти? А если претит?

г) Там подтекст был такой. Если уж "реальный может предать" (подразумевается, видимо, что и здесь надо хранить верность).

д) Если уж выбирать из книжных-идеальных, зачем выбирать как раз гада - не понимаю. А вообще, я к тому, что Лэмпи - не лучший пример, и что она там на митинг пошла - ну и что? Можно подумать, нетолкинисты не ходили, да и не такой уж подвиг.

Re: Вы по диагнали прочитали и комментарии в том числе.

Не поняли.От слова совсем. Я не знаю как вам объяснить еще более прямо, миелофона у меня к сожалению нет.
Подумайте и попробуйте ответить на вопросы, тогда может догадаетесь. Почему стоит такой эпиграф? Причем здесь генерал Камбронн? Посмотрите, кому предъявлены претензии в отсутвии общественно -полезной деятельности?
Почему взяты такие примеры: помянуты имперцы- борцы за Русь Святую, сталинофилы-охранители с красными эмблемами и члены интернет НС? Виртуальные борцы за охрану лесов Амазонки, не делающие ничего для свего двора?


Edited at 2012-05-28 04:46 pm (UTC)

Re: Вы по диагнали прочитали и комментарии в том числе.

Декларировал именно общественно-полезную деятельность?

Re: Вы по диагнали прочитали и комментарии в том числе.

Да именно так. Эта апись в основном посвящена различию между тем,что люди декларируют, на что дают заявку в реальности, что обещаются сделать , но не делают, тогда это плохо или делают, тогда это положительный пример.
, За какие идеалы борешься/В данном широком значении слово "Лорд" означает именно лицо,за кем следуешь.Причем хочу подчеркнуть первое иногда верно вступает в противоречие со вторым.Правильный пример, допустим Штауфенберг.
Конечно, я не мог удержаться и таки добавил туда специфическую нагрузку( сейчас впрочем думаю,что не совсем верно, смысл двух посылок смешался и только запутал всех.), о которой я написал ниже.

Re: Вы по диагнали прочитали и комментарии в том числе.

Я, в основном, толкинистов имела в виду - и тогда мне непонятно, они тут причем?

А если люди не видят аналога Сталина (предположим, они искренне его бы поддержали), то его и правда нет.

Re: Вы по диагнали прочитали и комментарии в том числе.

Толкинисты тут совершено ни при чем,о чем я двумя комментариями выше и пытался сказать.
Эта запись еще опционально имеет некоторое отношение только к узкой квенско-эльфийской группе,каковая именно что заявляет о желании реальных дел здесь и сейчас, но не всегда это желание воплощает. А если еще учесть ,что большинство членов этой группы является/ или во всяком случае считает себя таковыми/ вассалами эльфийских Лордов, то мы логично и приходим к теме.