?

Log in

No account? Create an account

Эльфы как наше будущее


 "Ибо это безумно странно верить в эльфов и не верить в бога"
Ответ Строго говоря, я не верю в эльфов, я стремлюсь ОКОНЧАТЕЛЬНО им стать"

A laita Ilfirieva !
Я понял,что ряд идей,  лежащих в основе нашей базовой аксиматик,и по этому вопросу нуждается в объяснении. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ  черный юмор.
Не трудно понять,что у человека взятого  самого по себе варианты будущего немногочисленны.
1.Нечего не делать и ... пойти на компост
2.Нечего не делать , ибо думать будут ОНИ 
а)Правда, в таком случае скорее всего ваша участь нечем не будет отличаться от судьбы наших лошадок и коровок в лучшем случае. В худшем случае, таки да  - в биореактор на метан.
б)Если очень сильно повезет ,то они будут к нам дружественны, однако шанс этого стремиться к нулю, мал.
3)Ничего не делать  сидеть и ждать ,что прилетит вдруг  волшебник в голубом вертолете, с днем рожденья  поздравит, и, иконечно, оставит  мне в подарок 500 эскимо.    Явится Господь Иисус Христос в своё  второе страшное прешествие/Машиах и вы таки вознесетесь над неправедными гоями/ Иншалла и Рай с гуриями/  сделает вас и весь мир заодно бессмертными.
4) Самим стать ИМИ. Постгуманизм, планета Шелезяка.
5)Самим изменить себя.Да, конечно, это сопряжено для человека со всякими трудностями: евгениика,  эвтаназия, генетические модификации,  не даже  исключена RaHoWa, да и полученнное в итоге существо вряд ли можно будет назвать человеком  но..
6)Засунуть  достоверно биологически мертвый организм в холодильник , в надежде,на  чудо, что врачи воскресят вас в светлом будущем. Любопытная комбинация из п.1. и п.3.Кстати это один из возможных вариантов ответов на любимый вопрос по Саге: Как должен был поступить с Крисанией Рейстлин в Бездне? Удивительно, но почему-то в голову он никому из ответивших не пришел.
Таким образом, реальный выбор заключается между вариантами 2Б, 4  и 5. Как не трудно заметить , я выбираю вариант 5. 
Собственно всё уже было сказано Лайканаро  в Манифесте

"существующая природа простого смертного человека нас определенно не устраивает, никакая вера в бессмертие и в особенность собственной души не сможет заменить полноценное по меркам идеала воплощенное существование
1)наша цель - раз и навсегда стать более совершенным новым (хорошо забытым старым) видом и передавать полезные свойства по наследству (а не работать на мегакорпорации, регулярно покупая, условно говоря, "картриджи бессмертия"); в итоге - снижение для превратившегося объективной потребности в техногенной цивилизации для того, чтобы быть и оставаться сверхчеловеком, вплоть до полной ее ненужности
2)наш идеал, или, другими словами, техзадание на модификацию - опирающееся на древнейшую традицию детальное описание расы эльфов в произведениях Дж.Р.Р.Толкина"
Десять миль проделано за день. Всего десять миль. И тысячи миль до моей цели лежат впереди. Это путешествие
обещает быть долгим.(Рейстлин Маджере)
На это обычно спрашивают , а почему вы тогда СЕЙЧАС называете себя эльфами" ? Или"не пытаться быть эльфом в настоящем, противопоставляя себя другим людям, как эльфы по жизни, но можно быть эльфом в будущем."(Линдо  Критика теорий Эльфов по жизни).Причина проста психологически состояния «я стремлюсь к Х, но никогда не достигну» и «я уже Х, хотя, конечно, далеко не на 100%, и надо работать над собой дальше» весьма отличаются: в первом случае мотивация к развитию подавляется.Лучше настраивать себя ,что ты уже прошел часть пути,чем убеждать,что даже и не  приступал. Те, кто так говорит, часто и вообще не начинают идти. В общем, всё так,  как  выше говорил Сами Знаете Кто
.

Comments

Сверхраса, гиперчеловеки, и киберчеловеки - это все хорошо. Но - зачем?
Тем более, что наш народ, давайте уж будем честны полностью ассимилирован среди людей. Как будем разделять своих и чужих? при учете что и в людских семьях (или в семьях эльфов, выбравших человеческий путь жизни, что уже делает их людьми) рождаются эльфы, а еще они рождаются бывает и вовсе странными - я в том числе и о нистанах говорю...
А почитать излияния той же Риссэ, да и не только ее - так там гомофобия через край прет а между тем - это же тоже эльфы, тоже свои... И ? А с эльфами, рожденными, скажем так, в телах не сильно красивых и не сильно здоровых что будем делать?
Ну да ладно, в целом - пока это не первостепенной важности вопрос. Первостепенной - это вопрос практически полного слияния людей и эльдар в сегодняшней действительности. И слияние это таково, что и сейчас-то определить вот так чисто на взгляд невозможно подчас, кто есть кто, а уж представь себе, что будет дальше? Ведь практически никто из наших не зовется среди людей даже своим эльфийским именем, предпочитая людское, чтобы людей не пугать и не отталкивать и не усложнять жизнь себе же, даже исходя из предпосылки что кушать нам всем надо, а на работу куда охотнее возьмут Петрова Иван Иваныча, а не Сильменаро Гондолинского, например.
Развивать свою культуру и при отсутствии традиций - формировать их - да, я согласен.
Да и в чем на сегодня, при дичайшей разбавленности эльфийской крови мы можем выделиться как народ более сильный и более мудрый?
Давай будем реалистами: сил у нас не больше, чем у людей, возможно - больше стойкость, но это знаешь ли, очень, только очень болезненными методами проверяется. И зачастую - увы только течением жизни. Здоровье лучше? Э... давай не будем о печальном. Мудрости больше? Тут тоже вопрос очень спорный - поставить рядом среднего человека ну скажем образованного и начитанного и взять среднего эльфа с форума любого эльфийского - и еще большой вопрос, кто окажется умнее и мудрее, а также более образованным в среднем же.
Ну и кроме прочего, всяческие обоснуи, направленные на доказательство своей эльфийскости - это детский сад априори, поскольку тот, кто спешит доказывать что-то, доказывает это зачастую в первую очередь самому себе. А отсюда следует логичный вывод о том, что значит он сам не до конца уверен в том, кто он и что он. И если этих доказательств стребует кто-то, то это не значит, что кто-то другой обязан непременно первому что-то доказывать. Сюда не входят вопросы, касающиеся обоснования своей точки зрения Но согласись, эти "обоснуи эльфийскости" выглядят так же дико, как обоснуи русскости, еврейскости, армянскости и так далее.
И еще: есть три правила мага - знаю, смею могу. Любые сомнения в своем знании намерении или способности - считай, что силы потратил вхолостую. И магия - это не дорогая игрушка и не универсальный удлиннитель пиписьки (как это было в случае с Рейстлином), это инструмент повседневной жизни, который, как микроскоп или лекарство, нужно применять знаючи, аккуратно и по делу.
Про киборгов и прочее Ни то,чтобы зачем? Тут вопрос так не стоит.В каждой шутке есть ... доля шутки. Речь в общем -то о том,что это весьма вероятный сценарий развития будущего.
Про ассимиляцию, здоровье ,мудрость и прочее. Да.Это так и потому очень печально.
И поэтому я и настаиваю на концепции дальнейшего выбора, считаю,что одного Пробуждения недостаточно.
Как? Нужно работать над собой, над своим развитием, вырабатывать в себе эти качества.Нам самим нужно.
Про доказательства "эльфийскости" дело не в том. Дело в частом не соотвествии заявленного ии реальности. И да , я считаю,что они вправе если некто говорит "Я -эльф," и когда это означает"тем более я представитель более высокой группы ,чем обычные люди" спросить его/ дело доказать а чем ты от нас отличаешься?
И если при этом люди будут проникаться к нам уважением, действительно заслуженным уважением, а не так,что некто взял имя по просто в силу своего статуса требует к себе уважения, а сам ничем принципиально не отличается.
В сторону. Обоснования русскости или еврейскости к слову это вполне нормально. Занимается этим науки антропология, этнография,культурология и ряд других.
Про магию спастбо запомню.
Про Рейстлина. Здесь только скажу,что несколько не прав. Для него магия - это нечто вроде стиля жизни была.Его естественной частью.Цитаты если надо могу привести. Лучше правда не здесь. У меня про него специальные записи есть.И еще будут.Благо Сагу люблю.
Так для того нам и преобразование себя и будущих поколений - в лучшем случае чистой силой воли эльфийской фэа, в худшем (когда первое неэффективно) - помогая этой самой воле трансгуманистическими технологиями. Пессимизм выше понимаю и именно по этой причине - трансгуманист. Рожденным эльфами или хотя бы полуэльфами (настоящими, когда знаешь: вот мой отей или мать - эльф, не стареет и т.д.) трансгуманизм не нужен. А вот эльфийской фэа, рождающейся в чем придется - так или иначе приводить себя в соответствие со своим выбором надо. Иначе - заниматься самообманом или заигрыватся РИ.

Edited at 2013-02-27 09:20 am (UTC)
я пытаюсь связаться с вами уже года два но не получалось
я эльф ну даже потому что я подхожу по всем параметрам которые вы выложили
во вторых я таковой потому что мне 20 а мне дают 16 как максимум ну и самое главное так это уши) любой скажет про то что они у меня как у эльфа) мне главное встретиться с кем нибудь из таких как я что бы они мне помогли и подсказали что делать дальше) так что если кто прочтет пишите в вк в личку) всегда готов встретится и доказать обратное если у вас будут сомнения)