?

Log in

No account? Create an account

Эльфы как наше будущее


 "Ибо это безумно странно верить в эльфов и не верить в бога"
Ответ Строго говоря, я не верю в эльфов, я стремлюсь ОКОНЧАТЕЛЬНО им стать"

A laita Ilfirieva !
Я понял,что ряд идей,  лежащих в основе нашей базовой аксиматик,и по этому вопросу нуждается в объяснении. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ  черный юмор.
Не трудно понять,что у человека взятого  самого по себе варианты будущего немногочисленны.
1.Нечего не делать и ... пойти на компост
2.Нечего не делать , ибо думать будут ОНИ 
а)Правда, в таком случае скорее всего ваша участь нечем не будет отличаться от судьбы наших лошадок и коровок в лучшем случае. В худшем случае, таки да  - в биореактор на метан.
б)Если очень сильно повезет ,то они будут к нам дружественны, однако шанс этого стремиться к нулю, мал.
3)Ничего не делать  сидеть и ждать ,что прилетит вдруг  волшебник в голубом вертолете, с днем рожденья  поздравит, и, иконечно, оставит  мне в подарок 500 эскимо.    Явится Господь Иисус Христос в своё  второе страшное прешествие/Машиах и вы таки вознесетесь над неправедными гоями/ Иншалла и Рай с гуриями/  сделает вас и весь мир заодно бессмертными.
4) Самим стать ИМИ. Постгуманизм, планета Шелезяка.
5)Самим изменить себя.Да, конечно, это сопряжено для человека со всякими трудностями: евгениика,  эвтаназия, генетические модификации,  не даже  исключена RaHoWa, да и полученнное в итоге существо вряд ли можно будет назвать человеком  но..
6)Засунуть  достоверно биологически мертвый организм в холодильник , в надежде,на  чудо, что врачи воскресят вас в светлом будущем. Любопытная комбинация из п.1. и п.3.Кстати это один из возможных вариантов ответов на любимый вопрос по Саге: Как должен был поступить с Крисанией Рейстлин в Бездне? Удивительно, но почему-то в голову он никому из ответивших не пришел.
Таким образом, реальный выбор заключается между вариантами 2Б, 4  и 5. Как не трудно заметить , я выбираю вариант 5. 
Собственно всё уже было сказано Лайканаро  в Манифесте

"существующая природа простого смертного человека нас определенно не устраивает, никакая вера в бессмертие и в особенность собственной души не сможет заменить полноценное по меркам идеала воплощенное существование
1)наша цель - раз и навсегда стать более совершенным новым (хорошо забытым старым) видом и передавать полезные свойства по наследству (а не работать на мегакорпорации, регулярно покупая, условно говоря, "картриджи бессмертия"); в итоге - снижение для превратившегося объективной потребности в техногенной цивилизации для того, чтобы быть и оставаться сверхчеловеком, вплоть до полной ее ненужности
2)наш идеал, или, другими словами, техзадание на модификацию - опирающееся на древнейшую традицию детальное описание расы эльфов в произведениях Дж.Р.Р.Толкина"
Десять миль проделано за день. Всего десять миль. И тысячи миль до моей цели лежат впереди. Это путешествие
обещает быть долгим.(Рейстлин Маджере)
На это обычно спрашивают , а почему вы тогда СЕЙЧАС называете себя эльфами" ? Или"не пытаться быть эльфом в настоящем, противопоставляя себя другим людям, как эльфы по жизни, но можно быть эльфом в будущем."(Линдо  Критика теорий Эльфов по жизни).Причина проста психологически состояния «я стремлюсь к Х, но никогда не достигну» и «я уже Х, хотя, конечно, далеко не на 100%, и надо работать над собой дальше» весьма отличаются: в первом случае мотивация к развитию подавляется.Лучше настраивать себя ,что ты уже прошел часть пути,чем убеждать,что даже и не  приступал. Те, кто так говорит, часто и вообще не начинают идти. В общем, всё так,  как  выше говорил Сами Знаете Кто
.

Comments

Re: Немножко об идеях Лаегнора

Уважаемый Лайканаро, а нельзя ли писать мне ответы с одного раза? А то 14 комментов в моей почте, как один отредактированный ответ - это, ИМХО, многовато:)

Теперь пойдём дальше и прокомментируем всё, что тут собрано.

"Рожденным у родителей-эльфов все эти условия не нужны. А пробудившимся нельзя ограничиваться одним лишь Выбором эльфийского поведения (если оно имелось в виду) - Выбор должен влиять на хроа в первую очередь..."

Предположим, я в это верю, как и вы: тогда сразу же возникает вопрос - если вы в это верите сами, что можно стать эльфом, родившись эльфом, и никаких усилий прилагать не следует - зачем же вам помощь генетиков? Вы ведь родились эльфом, так почему же не уповать на свою природу?

"Уже встречались давно и сейчас встречаются идеи, что "доживаем тут как придется, зато там! в Валиноре! после возрождения!..." и альтернативой такому подходу я лично вижу только "апгрейд" до уровня эльфийской расы."

Опять же, налицо закономерное противоречие - какой-такой "апгрейд" до уровня эльфийской расы, если вы изначально эльф, ничего делать вам не надо, а надо только почивать на лаврах? :) Зачем же, скажите на милость, улучшать и без того от природы хорошее?
Все эти обвинения в том, что мы создали религиозное учение, я уже слышала, и устала их опровергать. Лучшим опровержением им служит сама жизнь: за 10 лет со времени выхода книги никакого учения мы так и не создали, так что доказывать тут нечего. А все профиты - не в этой жизни, это не к нам: мы родились здесь, чтобы здесь обрести себя и свою дорогу.

"Я тоже обеими руками за "само собой", но что-то, сколько ни наблюдал ЭПЖ - недейственный это метод."

Тогда начинать надо с вас, трансгуманиста - покажите-ка нам свою фотографию сегодняшнюю. Вы сами похожи ли на эльфа? У вас эльфийские черты лица? Почему, если вы являете собою полный идеал и образец для подражания, никто не видел вашего лица? И для чего вам модификация в толкиеновского эльфа, если вы уже...э...столь прекрасно модифицированы?



Edited at 2013-02-27 06:33 pm (UTC)