?

Log in

No account? Create an account

Крисания

Мой перевод (решил не ждать пока Тэсси его отредактирует, когда это будет - изменю) статьи с Dragonlance Nexius http://dragonlancenexus.com/lexicon/index.php?title=Crysania_Tarinius
Предупреждаю перевод  имен и названий в ряде мест не совпадет с общепринятым

Имя

Крисания Тариниус

Прозвище

Крисания из Палантаса

Дата рождения

328 после Катаклизма

Дата смерти

? ПК

Раса

Человек

Пол

Женский

Национальность

Соламнийка

Цвет волос

Черные, воронова крыла

Цвет глаз

Серый

Рост

Неизвестно

Вес

Неизвестно

Класс

Мистик

Профессия

Преподобная Дочь Паладинэ

Супруг

Валин ар Тандар

Предшественник

Элистан

Преемник

Матис

Крисания Тариниус ( около 328г. После Катаклизма(ПК) -?) была женщиной, рожденной в Доме Тариниус из Палантаса. В ранние годы жизни она была совершенно прекрасной, терпеливой, внимательной личностью, с сияющими серыми глазами, с бледной кожей, иногда сравнивавшейся с мрамором и длинными иссиня-черными волосами. Она всегда пожимала руки людей сильным, крепким рукопожатием, не так как другие женщины Палантаса. Несмотря на её прекрасные качества, в юности она часто рассматривалась как холодная, гордая, надменная, превосходящая других, амбициозная, и жаждущая власти. После того, как она ослепла, одной заветной вещи она желала более чем чего бы то ни было, чтобы её не трогал никто или ничто. В течение всего дня к ней прикасались или она осязала людей вокруг, для того чтобы узнать их лучше или быть проведенной ими.

Ранние годы

В детстве Крисания была чрезвычайно избалована. Всё, что она желала, даже капризы, исполнялось её семьей для неё. Крисания была помолвлена с одним из молодых аристократов из Палантаса, но она не любила его. Её родители безвременно скончались и после этого, вскоре после Войны Копья она повстречала нового жреца. Его имя было Элистан, и он рассказал Крисании о Боге по имени Паладинэ. После разговора с ним, она разорвала помолвку для того чтобы присоединиться к церкви.

Крисания стала одной из первых обращенных Элистана. Она быстро росла в иерархии церкви и стала Преподобной Дочерью Паладинэ. Когда Элистан заболел, ходили слухи, что она заменит его, как лидера церкви, так как она была одной из наиболее могущественных жриц на всем Кринне.

Путешествие

Весной 356 ПК Крисания была познакомлена с черным магом по имени Райстлин Маджере. Крисания была привлечена к магу зла ощущением неограниченной силы исходившей от него и нашла его волнующим и опасным. Она быстро решила, что должна отвратить его от зла и вернуть его на сторону добра. Но в чем она не признавалась даже самой себе, было то, что она влюбилась в мага зла.

Она отправилась в путешествие с кендером по имени Тасслехофф (Тас-сел-хоф) Буррфут, чтобы получить помощь Карамона Маджере в её путешествии к Башне Высокого Колдовства в Вайрете. Совсем не зная, что Карамон погрузился в состояние депрессии, когда он почувствовал, что никому не нужен. Он потерял всё свои мускулы, обратившиеся в жир. Тика Маджере убедила его помочь молодой жрице, вместо того, чтобы позволить её идти её своей дорогой.

Во время поиска Башни группа была атакована Лордом Лореном Сотом – рыцарем смерти. Когда Лорд Сот атаковал Крисанию, она взмолилась к Паладинэ, и её бог взял её душу в место, где никто не мог достать её, но её тело продолжало показывать сходство с живым. Карамон и Тас взяли её тело в Башню Вайрета и убедили Пар-Салиана отправить их обратно во времени к Королю –священнику, для того чтобы вновь соединить душу и тело Крисании.

Истар

Во время её прибытия в великий город Истар в 1 году до Катаклизма (ДК) стражники нашли её без сознания и предположили, что Карамон напал на неё. Она была доставлена к Королю-священнику для исцеления, в то время как ее спутники были проданы в рабство. Крисания была доставлена к Королю-священнику Белдинасу Пилофиро и он, вернул её душу обратно в её тело, исцелив её. Крисания тотчас же исполнилась благоговением перед этим великим человеком и почувствовала желание поклоняться ему. Со временем, она глубоко изучила Короля-священника, прозрев через сияющий яркий свет, окружавший его. То, что она увидела, был человек с тусклыми глазами, который чрезвычайно боялся всего, происходящего вокруг него. К ней дважды обращался великий эльфийский жрец Лоралон, который просил её уйти вместе с остальными жрецами, предложения она отклонила.

Это убедило её в том, что Король-священник не был великим лидером, и она должна сама остановить всё зло в мире. Она вернулась к Райстлину, и вместе они начали готовиться к путешествию в будущее. Но прежде чем это случилось, Карамон попытался остановить их. Катаклизм уже длился, но Крисания , тем не менее воззвала к Паладинэ: ослепить Карамона, остановив его от нанесения вреда его брату. Райстлин оказался способен перенести их троих в 39 год после Катаклизма, в надежде найти один из Порталов в Бездну в Башне Высшего Колдовства в Палантасе.

Война гномьих Врат

По прибытии в Башню Райстлин был смущен, поскольку Портал также переместился. Он отправил Крисанию в Палантасскую библиотеку, для того чтобы выяснить их месторасположение. Там она встретилась с Астинусом и узнала, что Портал бы перемещен в Зхаман. Она также обнаружила, что Паладинэ не полностью оставил её, когда они начали своё путешествие к Зхаману. Разбойники атаковали их, и когда, один из них по имени Стальной палец пытался отобрать её медальон Веры, медальон ранил его. Карамон вызвал Стального Пальца (на поединок) и победил его. После битвы он объявил, что Крисания была его ведьмой и что она может продолжить путешествие, оставаясь в его палатке. В одну из ночей, Карамон даже открыто признался в своей любви к ней, но Крисания оттолкнула его ( отказала ему). Она заявила , что он только использует её, чтобы заменить свою любовь к Тике. Крисания продолжила своё путешествие с Райстлином к Зхаману, где они смогли активировать Портал и войти в Бездну, чтобы противостоять Королеве Тьмы.

Бездна

Крисания и Райстлин попали в Бездну, даже через взрыв, уничтоживший Зхаман и создавший Шлем Черепа. В течение всего времени в Бездне Крисания защищала Черную Мантию (т. е. мага ложи черных мантий), от всего, что атаковало Райстлина. Она защищала его разум от прочтения Такхисис и даже когда мальчик, похожий на Райстлина, был избиваем, она остановила тех, кто пытался ударить его. Она была ранена и отравлена, но смогла защитить его. Когда она снова защищала его, то была охвачена огнем. Её тело было истощено, ужасно пылало огнем, и она ослепла. С тех пор как Крисания стала беспомощна, Райстлин покинул её, чтобы продолжать сражаться со слугами Темной Королевы и вытянуть Королеву к Порталу.

В течение этого времени Крисания пришла к пониманию, что Райстлин использовал её, но и она также использовала его к своёй собственной гордости. Она признала, что любит Райстлина и, что этой любви никогда не суждено быть. Карамон нашел её в Бездне, но для него её тело было в отличном состоянии, за исключением её слепоты. Её забрали из Бездны, но даже другие жрецы Паладинэ не смогли восстановить её зрение. Крисания стала главой Церкви в 357 ПК, после войны Синей Леди. Она стала сострадательным и мудрым жрецом Паладинэ.

После войны она восстановила Храм Паладинэ. С тех пор как она подняла его из руин, она знала каждый камень, лежащий в новом храме. Она всегда могла быть уверена, что посещает каждый Праздник Глаза для людей.

Война Хаоса

Перед Войной Хаоса она решила провести эксперимент. Она пожелала привести Магов и Жрецов совместному сближению для того бы работать вместе. Она пригласила присоединиться к ней Белую Мантию, по имени Валин ар Тандар, который согласился с разрешения Конклава. Даже через те отношения, которые она обозначала как свой «Великий эксперимент» Валин стал много большим. Доверенным другом и советником во всех её делах.

Крисания знала, что что-то идет не так. Она потеряла контакт со своим богом ,как если бы он был растерян и слышала слухи о войне, собирающейся на востоке( как грозовая туча).Она решила ничего не говорить своим последователям и послала двух преданных последователей Ниссе и Лагана Иннис в Башню Высшего Жреца для встречи с сэром Томасом. В процессе выполнения (задания) Ниссе была убита, и Лаган признался, что он пытался исцелить её, но не смог снестись с Паладинэ.

Она решила обратиться с просьбой к темному эльфу Даламару, но отправилась в Башню для того чтобы сделать эту просьбу вместе с Валином. Там Даламар дал ей два драгоценных драконьих камня и сказал, что посредством них она, возможно, сможет пообщаться со своим богом. Когда они вернулись в Храм, Валин признался, что любит её и даже поцеловал её. Сначала Крисания приняла поцелуй, но затем отвергла его, сказав, что она не может принять любовь, поскольку это не соответствует её положению в церкви. После она приказала ему отправиться в Каламан и там расследовать слухи о войне. Валин согласился уехать, но попросил его брата Джерила ар Тандара сопровождать её в путешествии, когда она пошла в Нераку.

Крисания встретилась с Даламаром еще раз, и в это время он сделал ей «подарок». Это был белый тигр, по кличке Тандар, который должен был быть её проводником до Нераки, и Крисания приняла подарок с огромной благодарностью.

Позже она встретилась с Палином Маджере и Стилом Ярким мечом на территории Храма. Они заявили, что направляются в Башню и Крисания отдала свои медальон Веры Палину, для того чтобы ( он смог) пройти рощу. Он был возвращен ей на следующее утро.

В конце концов, Крисания отправилась в свой путь до Нераки, вместе со своим проводником –тигром, Джерилом и его женой Келой ар Тандар. За две способности, которые она изучила, она должна была благодарить Тандара: она могла видеть его глаза и чувствовать его боль. Она выжила в битве против Тармака и в другой, когда сгорела деревня. Она была обожжена до волдырей от жара в деревне.

Когда, они прибыли в Нераку, Крисания и Валин отправились в лабораторию Черных Мантий в Нераке, и украли еще два драконьих драгоценных камня и, наконец, нашли красный камень.

Кела доложила, что её муж, Джерил был убит, и это ввергло Тандара в глубокую депрессию. Крисания поняла, что Тандар был в действительности Валином, заключившим сделку с Даламаром. Поскольку Валин, будучи тигром, не мог плакать, Крисания плакала за него. В следующем месяце они направились к Дому Богов. Перед прибытием, Кела взяла Валина в заложники, но Валин/Тандар смог освободиться. Джерил и Кела закончили свою жизнь, взаимно убив друг друга, но это позволило Крисании продолжить (путь) к Дому Богов.

Когда Крисания и Валин прибыли в Дом Богов, они использовали пять драконьих камней. Сначала появилась Такхисис, чтобы искушать её, но Крисания отвергла Королеву Тьмы. Паладинэ, в виде Физбана появился перед ней. Паладинэ рассказал ей, что боги должны покинуть Кринн, чтобы сохранить его для своих последователей.

С уходом её бога Крисания окончательно поняла, что любит Валина. Это разрушило заклятье (гис) над ним, и он превратился из тигра в человека. Вместе они решили вернуться обратно в Палантас, но прежде стали любовниками.

Век смертных

Крисания и Валин жили вместе в старом Храме Паладинэ в Палантасе, даже, несмотря на то, что большинство людей оставило старых богов. Крисания даже стала мистиком, пройдя небольшую тренировку в Цитадели Света. Впоследствии она путешествовала, чтобы посмотреть похороны Лорда Гунтара Ут Вистана в 392 ПК как Советник Цитадели при Гунтаре, как минимум до 416 ПК. Она продолжала посещать Храм в Палантасе.

Ссылки

·         Легенды Близнецов с.85-86.

·         Аннотированные Легенды (Саги) о Копье Дракона. Час Близнецов. с. 2-9, 13, 38, 53, 55, 64, 110, 118, 162, 175-176, 214-215, 234, 260-261, 339, 342, 345, 355, 377, 396, 407, 415-416, 418, 427

·         Аннотированные Легенды (Саги) о Копье Дракона. Испытание Близнецов. с. . 934, 949, 972, 983, 985-988, 1107-1108, 1122, 1135

  • Аннотированные Легенды (Саги) о Копье Дракона. Война Близнецов с. 444, 500-501, 539, 608, 618, 794, 814-815, 830

·         Второе поколение. Сын Китиары. с.36

·         Второе поколение. Наследие. с. 116, 134

·         Второе поколение. Жертва. с.330

·         Драконы Летнего Пламени. с. 134, 190-194, 225, 266

·         Наследие Стила. с.58

·         Роза и Череп. с. 113, 116, 124

·         Одиссея Гилтанаса. с.199

·         Драконы Падшего Солнца с. 64, 99, 368

·         Драконы Потерянной Звезды с. 22

·         Конклав Волшебников.с.187

·         Цитадель света. Книга первая. с.53- 54


Comments

Прошу прощения за некропост, Эктелион, но где ты откопал книги "Наследие Стила", "Роза и череп", "Одиссея Гилтанаса", "Конклав" и "Цитадель света"?
Увы ,конкретно , этих у меня нет (хотя десяток других в оригинале есть). Это перевод статьи с Нексуса. В том числе переведены и ссылочные указания статьи на книги -источники.