?

Log in

No account? Create an account

Ответы Радомиру ч.1

1)Исходя из каких побуждений ты стараешься даже походя, между делом, поплевать на христиан / христианство - притом даже в аудитории, которая со значительной вероятностью отнесется к твоим нападкам без особого сочувствия?"
Отношение аудитории меня волнует мало.Из дискуссионных.
Кроме того, ты серьезно переоцениваешь степень моей полемичности в отношении христиан/ христианства.Она почти  вся относится к Сети, и даже там в основном сосредоточена на нескольких людях, с которыми на эту тему имеет смысл разговаривать.Вне сети я практически этой темы не касаюсь. ы много общаешься среди толкинистко -ролевой тусовки, людей с повышенным вниманием к вопросам религии. Обычные люди,окружающие меня в моем маленьком провинциальном городе, не являются людьми глубоко  вовлеченными в  этот предмет, религиозная проповедь не является их хобби и т.д.  т.е. реальной роли в их жизни религия не играет.
"Но я не убиваю без нужды ни человека, ни зверя, и даже когда приходиться , делаю это без удовольствия"(Фарамир ВК в пер. Гр и Гр с.630)
2) К последней фразе) Тут надо пояснить я писал "Думать только над одной его (Фарамира) фразой про , обман и орков... ( Он одной ей пятьсот очков вперед даст как Меше Моавскому, так Иеефаю, Давиду,Елисею,Иисусу Навину или там агэос деспотэ Василию Болгаробойце,Феодосию, Юстиниану, цадикам вроде Виленского Гаонат.д., а также Яхве"
С другой стороны с Фарамиром бы согласились Рабби Иешуа га Ноцри (Иисус Христос) , рабби Шауль (Павел), Агнес Гонджа Бояджиу она же мать Тереза, Доминик де Гусман, рабби Гамлиэль бен Шимон ха-Закен, князья Игорь (Ингорь) и Святослав(Свентослав), А.. В. Суворов и М.И. Кутузов Антон Шандор де Лавей и др."
Радомир возразил. "Ну, скажем так, наличие в одном списке Яхве, Иисуса Навина, Феодосия и Гиммлера уже проходит по категории троллинга христиан. 
Имелась ввиду конечно следующа "я бы даже орка не стал выводить на чистую воду обманом"
Критерием групперовки был не религиозный признак. Критерием группировки было отношение данных личностей к противникам.А точнее даже к некомбатантам  и пленным.
Как не трудно заметить персонажей было больше.Но поскольку Радомир спросил про четырех вышеуказанных отвечу.Итак,как же относились они?

а)Агэос деспотэ (святой государь -официальный титул Византийских императоров) Феодосий,законодательно запретил языческие культы и придумал пустотелого  медного быка с дверцей в боку, в которого помещал своих врагов.Время от времени под быком разжигался медленный огонь, и открыв дверцу кидали внутрь быка живых людей, еретиков и язычников, где они варились заживо.

Б)Иисус Навин."Людей же всех перебили мечом, так что истребили всех их; не оставили ни одной души. Как повелел Господь Моисею, рабу Своему, так Моисей заповедал Иисусу, а Иисус так и сделал; не отступил ни от одного слова во всём, что повелел Господь.
Иис. Н. 11:14-15
Впрочем мало чем отличается от них судьба жителей ханаанского города Гай, который разрушил Иисус Навин по приказу Господа Бога (Иис. Н. 8:1-2) — в этом городе воины Иисуса истребили всех жителей: и мужчин, и женщин, и детей, а сам город сожгли (Иис. Н. 8:22-26). Впрочем, точно так же поступили израильтяне и с Иерихоном (Иис. Н. 6:20-23), так же поступали они и с другими городами земли Ханаан — единственное разнообразие заключалось в том, что одни города они сжигали, а в других селились, население же города, разумеется, истребляли полностью в любом случае (Иис. Н. 10:28-40, и цитированное мной выше Иис. Н. 11:10-15).
В)Яхве
Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться... (Числ. 23, 19)

Hе нарушу завета Моего и не переменю того, что вышло из уст Моих. (Пс. 88, 35)

Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь... (Мал. 3, 6)
 "Так говорит Господь Саваоф: Вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шёл из Египта. Теперь иди и порази Амалика, и истреби всё, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца."
1 Цар. 15:2-3
 "Когда введет тебя Господь, Бог твой, в землю, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею, и изгонит от лица твоего многочисленные народы, Хеттеев, Гергесеев, Аморреев, Хананеев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев, семь народов, которые многочисленнее и сильнее тебя, 
2 и предаст их тебе Господь, Бог твой, и поразишь их, тогда предай их заклятию, не вступай с ними в союз и не щади их;"(Исх 7:1-2)
"“А народ, бывший в нем (городе), он (Давид) вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими. И возвратился после того Давид и весь народ в Иерусалим.” 2Цар 12:31"
И Яхве ничуть не возражил, это действие происходило с полного Его одобрения.Представь себе о, как маленьких аммонитских детей разрубают на части, размозжают им головы железными молотками, перепиливают надвое…Тут же их жен и дев кидают в  горящие печи.  Представь их мужей и братьев, связанных, со слезами на глазах принуждённых взирать на бесконечные пытки и слушать их вопли… творимые во славу бога...Какова картина?
Впрочем Яхве и жертвы принимал.
Когда израильтяне, на пути в землю Обетованную, разгромили пять царей мадиамских и захватили в плен тридцать две тысячи девственниц (!), Моисей выделил тысячную часть в дар Господу, то есть, принёс их в жертву.
«И дань из них Господу тридцать две души. И отдал Моисей дань, возношение Господу, священнику».(Чис. 31. 35-41).
Что это если не Геноцид (от греч. génos — род, племя и лат. caedo — убиваю), истребление отдельных групп населения по расовым, национальным или религиозным мотивам?
Подобное в систему возвели как раз в 20 веке  нацисты.
Сравни
г) Генрих Гиммлер о славянах"Славяне – это смесь народов из низших рас с вкраплениями нордической крови, не способная к поддержанию порядка и к самоуправлению"."Mischvolk der Slawen aufgebaut auf einer Unterrasse mit eingesprengten Blutstropfen unseres Blutes, einer führenden Rasse, nicht fähig sich selbst zu beherrschen und Ordnung zu halten"."
На Нюрнбергском процессе бывший обергруппенфюрер «СС» фон Бах-Зелевский показал, что на совещании в Везельсбурге в 1941 году Гиммлером была поставлена задача: уничтожить в России 30 миллионов человек - для уменьшения биологического потенциала славянских народов.
Еще на ту же тему "Встаёт вопрос — что делать с женщинами и детьми ? Ответ ясен. Надо принять твёрдое решение: этот народ должен исчезнуть с лица земли.» — это отрывок из выступления рейхсфюрера «СС» Гиммлера перед группой высокопоставленных чиновников 6 октября 1943 года. 
Поэтому моё сравнение правомерно. А, если, оно не совпадает с устоявшемся образом,что же ...увы.

Comments

> Феодосий … придумал пустотелого медного быка с дверцей в боку
Вообще-то такие быки были известны ещё у древнегреческих тиранов чуть ли не на тысячу лет раньше.
В Византию его привезли из Пергама, где он стоял уже в I веке н.э.
http://www.pravenc.ru/text/115790.html
http://www.hrono.info/organ/ukaz_f/forumbyka.php

А Мухину верить — себя не уважать.
Спасибо. Хорошо допустим ,что вы и правы,я не знаю глубоко не копал. С этим вопросом вам не к Мухину, поскольку информацию я брал не у него .А к Льву Прозорову и его книге о Святославе.Он историк, кандидат наук, замечу ,что он по вероиисповеданию родновер, к христианству относиться негативно. Рекоминдую обратиться к нему с вопросом напрямую сюда.http://smelding.livejournal.com/
.
Хм, наверное, всё-таки это больше Прозоров, чем Мухин. Но у Мухина тоже что-то было.
а история быка Фаларида вот: http://theatron.byzantion.ru/topic.php?forum=11&topic=343&start=2
Середина VI в. до н.э. Вопрос не в специальности, этот медный бык в детские книжки по истории Древней Греции нередко попадает.