?

Log in

No account? Create an account

Мировая экономическая система: перспективы

Сразу хочу сказать, если вам говорят о скором выходе из кризиса: НЕ ВЕРЬТЕ! Перспективы будущего мрачны.Позволю себе цитату:
"Представляю участников:

Николай Стариков (http://nstarikov.ru/). Писатель, историк, публицист. Ведущий блога-тысячника.

Алекс aka alexsword (http://alexsword.livejournal.com/). Аналитик, публицист. Ведущий блога-тысячника.

Андрей Максон (http://malchish.org/). Публицист, аналитик. Ведущий блога-тысячника.

Дмитрий Дывыдов (http://davydov.blogspot.com/). Практик интернет-бизнеса, а с недавних пор и писатель. Ведущий блога-тысячника.

Как видите, общий критерий: интересные мне люди, ведущие активную деятельность в сети.


Ваше мнение о перспективах мировой финансовой системы?

Андрей Максон: Мировая финансовая система столкнулась с неразрешимыми в её рамках проблемами растущих государственных долгов. Прежде всего, Японии и США. Их госдолги могут быть ликвидированы двумя вариантами - либо дефолтами, либо гиперинфляцией. Оба варианта не могут не повлиять на устройство мировой финансовой системы. Её будут реформировать и наиболее вероятными сценариями тут представляется введение новых региональных валют по образцу евро. Возможны комбинированные варианты - появление как новых региональных валют, так и мировой, основанной на выпускаемых МВФ SDR.

Николай Стариков: Перспективы мировой финансовой системы в ее нынешнем виде печальны. Вернее говоря печальны перспективы человечества, так как финансовая
система это абстракция, а каждый человек и его семья весьма конкретны.
Система рухнет, изменится, а оплатят это все простые люди. Причем
очень вероятно, что кровью и жизнями, как в Первую и Вторую мировые.

Alexsword: Глобальная финансовая система это труп, чья смерть наступила не позднее конца 2008 года (с разворотом такого ключевого индикатора экономики США как DPI), но пока маскируется с помощью вливаний крови из пирамиды ГКО США, то есть за счет средств американских налогоплательщиков и вкладчиков в пирамиду ГКО США закачивается огромный объем бабла и глобальная финансовая система временно кажется живой. Иллюзии очень скоро исчезнут.

Я думаю, что глупые невежды, кто сейчас занимается вливанием народных богатств в финансовую систему в надежде ее спасти, плохо знают историю предыдущего коллапса финансовой системы сравнительного масштаба, состоявшемся в 14-м веке. Почитать об этом из уст очевидца можно тут:
http://alexsword.livejournal.com/34942.html

И нет никаких оснований считать, что сейчас все пойдет иначе, вот тут я об этом писал:
http://alexsword.livejournal.com/37539.html

Если бы люди хорошо знали историю, им бы стало очевидно, что планета на пороге масштабного геноцида и чем дольше откладывать с банкротством и национализацией финансовой системы, тем больший геноцид произойдет.

Дмитрий Давыдов: Ей конец.

http://sgerr.blogspot.com/2009/09/blog-post.html

Хочу уточнить:эльф совершенно согласен с вышеприведенным мнением, Ямайская экономическая система тяжело и безнадежно больна. Вопрос её о её смерти лишь вопрос времени, а точнее наличия у государств её поддерживающих ( в первую очередь США) возможности занимать в долг и, соответственно, возможности и наличия свободных денежных средств у государств -кредиторов для их поддержки.
Отдельно, позволю высказать своё мнениео пресловутой проблеме 2012года:как мы видим она активно обсуждается, в последнее время на экраны вышло много фильмов-катастроф, посвященных массовым банкротсвам, миграциям, голоду , разгрому магазанов и прочией инфраструктуры... Я считаю,что скоро мы сможем наблюдать это в реальности.
Я полагаю,что такая проблема действительно существует, я думаю, что мы действительно окажемся в "новом мире" не похожем на наш сегоднешний. Но корень этой проблемы лежит вовсе не в календаре Майя, как нас пытаются уверить, а всё гораздо прозаичнее.Корень проблемы лежит в области духовной и нравственной. Следствием её является экономический коллапс. Более того, я полагаю, что такой акцент именно на 2012 годе не случаенен: дело в том, ресурсов на поддержание существующей экономической системы максимально хватит примерно до этого времени( хотя , может начаться и раньше). Следовательно, мировая элита кровно заинтерисована в том,чтобы общество было морально подготовлено к грядущим испытаниям.
Однако, друзья прошу также заметить, я пишу всё этого не для того,чтобы ввергнуть вас в отчаяние, но для того,чтобы вы были готовы и не удивлялись происходящему. И главное, не теряете бодрости духа и надежды.

Comments

Задумчиво...

Да нет, какое уж тут отчаяние, Эктелион! Вы правы, мировая финансовая система терпит крах, и вот с этими словами не поспоришь: "Система рухнет, изменится, а оплатят это все простые люди. Причем
очень вероятно, что кровью и жизнями, как в Первую и Вторую мировые."
В общем, привычный для нас мир рушится, и отчасти, это даже к лучшему. Потому что близится время, в котором все мы должны сыграть свою роль.

Меньше отчаяния, больше надежды! У эльфов всегда есть Эстель!