?

Log in

No account? Create an account

Привет из прошлого: Салов Валерий Борисович

Интересной ссылкой хочу  поделиться и об интересном человеке расказать .В пору моего фанатичного увлечения разоблачением  каббалистов  и мировым сионизмом ( тогда я дааже дошел до того,что в замене вратаря Габулова , вышедшего под № 1 увидел намек на каббалистические игры (ГБЛ №1- КБЛ №1 естественно:) Тогда мы неплохо зажигали с бывшим  советским гроссмейстером Валерием Борисовичем Саловым( он же Григорий Петрович Котовский , он же Иос Танин),Ароном Жезловым и Сионологом. К сожалению, после распада сайта МО СРН я потерял с ними связь.
\И вот недавно  представьте себе обнаружил что несгибаемый  В.Б. Салов все еще пишет . Только теперь на форуме Шехина( говорящее название не правда ли?) под ником Элиста http://shekina.mybb.ru/ Вдруг, да заинтересует.. Он действительно выдающийся человек, знаменитый шахматист, интеллектуал, высоконравственный  человек, настоящая  Личность. Я горжусь тем,что мне удалось  некоторое время заочно по сети  общаться с ним.
Цитата с русских шахмат  "В отношении Валерия Салова всё гораздо более прозрачно – гроссмейстер из города на Неве был личным врагом Каспарова Валерий Борисович Салов в начале 90-х являлся одним из сильнейших шахматистов мира: регулярно играл в соревнованиях претендентов, однажды дойдя до полуфинала, где уступил Гате Камскому (1995). В период битвы с Камским имел третий рейтинг в мире (2715). Был секундантом Карпова во время «Великого противостояния» и Широва на матче с Крамником (Касорла 1998), однако в 1999-м неожиданно для многих принял решение бросить шахматы.

Гроссмейстер Валерий Борисович  Салов за шахматной доской.http://russiachess.org/news/report/raskolot_mir_napopolam/
Статья о нем в Википедии
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E0%EB%EE%E2,_%C2%E0%EB%E5%F0%E8%E9_%C1%EE%F0%E8%F1%EE%E2%E8%F7
К сожалению , последние годы, подорвали его здоровье, значительные умственные и физические перегрузки отрицательно сказались на нем.. В.Б. Салову сейчас везде чудится сионизм и  мировой  каббалистический заговор  хасидов под руководством покойного седьмого любавического ребе М.М. Шнеерсона( Короля Мошиаха), но  у него можно найти уникальные вещи. Источники (в том числе оригинальные еврейские тексты, редкие фрагменты  рукописей и прочие).

Comments