Noldo_Ecthelion (noldo_ecthelion) wrote,
Noldo_Ecthelion
noldo_ecthelion

Викторина: герои и героини Кринна

Не желаете ли поиграть? Викторина будет как следует из названия по героям и героиням Кринна. Нужно угадать имя (фамилию) героя/ героини. Если имен у героя несколько можно какое-нибудь одно. Внимание,  герои и героини  могут, но не обязаны встречаться по одному разу.

1.      Этот герой единственный среди жителей Кринна сумел попасть, и главное выбраться с демплана ужаса, так же известного как Равенлофт. Насколько я знаю, он вообще был только вторым кому это удалось и единственным, кто смог преодолеть проклятье. Жаль, что Маргарет с этим не согласна( это один из самых классных моментов его биографии), и вообще так глупо его убилаJ

2.      Именно его, единственного среди живущих боялся, по собственному признанию, герой пункта №1. Герой №2 еще много чего совершил , но Поверьте, в устах героя № 1 это стоит на вес платины.

3.    Фамилия этой героини происходит, по признанию Маргарет, от имени германского бога –кузнеца. А также князя альвов, скандинавской традиции, отождествляемого у Толкина с Фэанором, так (ну немного трансформировано) представился Мефистофель Фаусту, и так потом звали одного господина, с которым так неудачно встретился товарищ Берлиоз на патриарших прудах, добавлю я. Конечно, у героини не было молота, как у её прототипа, но ей его с завидным  успехом заменял некий предмет домашнего обихода, который стал мемом среди поклонников Саги.

4.      Луны(и девушки) бывают разные: черные, белые, красные… А еще именно такие….

5.      Имя этой героини происходит, по признанию Маргарет, как ни странно от названия одного из продуктов сети быстрого питания . «After the name had been established in our text, howewer, The Burger King fast food chain came out with a product called Croissandwich» .В общем, получается, кушайте на здоровье. Кого?

6.      Если Вам придется подойти и попросить назвать деву-воительницу, служительницу Бога, землянин скорее всего назовет Жанну де Арк, а житель Кринна именно её.

7.      Помянутая в пункте 6 воительница очень сожалела, что не нашла в городе Санкция его губернатора некого Лорда Хогана Байта. А чем он так примечателен, почему отсутствовал на рабочем месте, и какое отношение имеет к пункту 2?

8.      Это был , наверное, величайший из Драконов, рожденных на  Кринне. Шутка ли он был размером с гору, бросил вызов самому Кири-Джолиту (Кириолису). «По сравнению с ним всё драконы, которых приходилось видеть рыцарю, казались карликами Челюсти …за один раз запросто перекусили бы лошадь» «Меня никак не мог одолеть сам Кириолис. Мы боролись с ним больше века. Наконец, я допустил оплошность и Кириолись одолел меня. Но только победы ему было недостаточно. Он сдвинул гору и скрыл меня в ней. Он сказал, что я буду частью этой горы и только равный ему сможет освободить меня».

9.      О ком говорил дракон из пункта 8? Кто смог освободить (победить, ведь смерть действительно освобождение) его? Наверное, лучший из рыцарей Соламнии, легендарный … Он сделал и более того – бросил вызов действительно величайшей драконице Кринна и низверг её.

10. Его возлюбленная была не тем ,чем кажется на первый взгляд, двоё в одной,если угодно. И она умела выдыхать пламя! Что, конечно, эпик винJ или косяк, но это как посмотретьJ,потому что никто больше из её рода так не умел. Еще бы ведь она была … и её звали…

Если будет нужно назвать великую историю любви люди Земли назовут Ромео и Джульетту, а жители Кринна именно их. Ибо это была великая любовь и великая жертва… К слову, уже после их смерти в чертогах Паладайна у них родился сын( не спрашивайте меня какJ) Вернувшийся на Кринн, тоже ставший рыцарем Соламнии, как отец, тоже погибший, в битве с Хаосом

11. Вы будете удивлены, но один из самых знаменитых героев Саги, серебряный сын ночи был назван по имени юноши, которого Маргарет встретила на конвенте. « … was named for a young man I met at Gen Con. I noticed his name when I was signing a book for him and I just loved it. I asked him if I could use it and he gave me permission. It work perfectly for<… > elf”

12. Этот герой, один из самых знаменитых магов Кринна, (и не только благодаря своиму манчкинскому посохуJ),ибо он успел поносить мантии всех цветов(поверьте, это мало кому удавалось), притом он значительную часть жизни был крутым ренегатом, изобретателем и открывателем заклинаний(некоторые из которых он и сам не мог произнести)еще он увлекался роботами! ВотJ

Будет интересно, будут ответы еще как-нибудь загадаю.

Tags: Общественное, Размышления, Сага о Копье Дракона
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments