?

Log in

No account? Create an account

Мордор -гойвогите?

«У виборі засобів визволення української нації націоналізм не обмежує себе ніякими «загальнолюдськими принципами» справедливості, милосердя, гуманізму».
Николай Сциборский, «Націократія», 1935 год.
http://mikle1.livejournal.com/3384664.html



«...Так стал свидетелем парада батальона «Нахтигаль» у ратуши, на которой рядом с гитлеровским флагом висел желто-голубой флаг. Вблизи ратуши был тогда рынок. Я отошел немного в сторону и сразу стал свидетелем страшной картины. Какая-то женщина с сыном покупала овощи. Подошли «нахтигалевцы» и грубо толкнули.
Она обратилась к офицеру на немецком языке с просьбой о помощи. Когда открыла сумку, показывая документы, заметил в сумке стетоскоп и понял, что это врач. Офицер (а был им Роман Шухевич) захохотал и ударил женщину по лицу. На следующий день видел на улице Коперника толпу людей (евреев), «соловушки» выстроили эскорт. Вдоль улицы по направлению к тюрьме вели они граждан, попутно избивая их. Во дворе тюрьмы слышались выстрелы...».
Житель Львова Хаим Гольдман
взяли в зубы длинные кинжалы, засучили рукава мундиров, держа оружие на изготовку. Их вид был омерзителен, когда они бросились в город... Словно бесноватые, громко отрыгивая, с пеной на губах и вытаращенными глазами неслись украинцы по улицам Львова. Каждый, кто попадался в их руки, был казнен"
Вилли Броксдорф О бойцах Нахтигаль во Львове
http://mikle1.livejournal.com/2831209.html

Собственно Роман Шухевич собственной персоной в форме
999

Он был веселым, жизнерадостным молодым человеком, хорошим спортсменом, любителем красивых девушек и… налетов на банковские кассы. В начале 30-х группа Шухевича, по заданию ОУН, в основном грабила почтовые кареты, перевозившие деньги. Как члена террористической организации ОУН польская Фемида в 1936 году осудила Романа на четыре года, но отсидел он меньше двух, выйдя по амнистии.
http://mikle1.livejournal.com/3284785.html

"Это мы, живущие в сердце Мордора, должны вам. Именно вы дали нам надежду, когда своею собственной рукой привели на землю Христово Царство истины на Майдане, когда сумели защитить это Царство правды, ценою ваших жизней сумели защитить нашу общую надежду на свободу. И мы отдадим вам этот долг, когда вместе с вами мы, русские партизаны, станем нещадно бить рашистские орды, вы - на своей земле, а мы - тут, на среднерусской возвышенности, в тылу агрессора. Мы вместе с вами сумеем загнать в ад аццких выблядков путлера. Мы остановим этот зомби-апокалипсис, земля людей - не для тех, кого давно нет для Бога, кто не существует для истины"

Цитату взял у Могултая http://wyradhe.livejournal.com/347313.html#comments

"
У меня ощущение, что пока я тут сижу в теплом (наверху всего +12, но все равно это гораздо теплее, чем на улице) доме и занимаюсь какой-то умеренно бесполезной херней, там, в Киеве, люди расколдовывают землю, на территории которой мне пришлось родиться. И ведь расколдуют небось. Теперь уже процесс назад не повернет, самое худшее - замедлится. Да и то вряд ли.
Я знаю, о чем говорю, я сейчас живу на такой же расколдованной земле. Что бы ни происходило в нынешней Литве, как бы сложно ни жилось здесь многим людям, а это теперь расколдованная, освобожденная от зла территория. Это очень чувствуется. Жить на такой расколдованной земле - все равно что находиться рядом с человеком, которому недавно отменили страшный диагноз. Он еще физически слаб, многого не может, но жизни в нем больше, чем в сотне здоровяков. Самой что ни на есть качественной жизни, только что победившей смерть.
С землей (страной, территорией) - то же самое.

Следует отдельно пояснить, о каком "зле" речь.
Главная беда с СССР была такая: для выживания в этих условиях требовалась скотская покорность. Как минимум - притворная демонстрация скотской покорности в определенные моменты. Такое даром не проходит, территория, на которой долгие годы массово проявлялась скотская покорность, становится территорией зла. Ничего путного на такой земле не построишь, как ни старайся. Сперва ее надо расколдовать.
А расколдовывается земля только одним способом: проявлением силы человеческого духа. Проявлением воли к изменению. Это только выглядит как политика, а на самом деле - магия. Самая настоящая, круче не бывает." http://chingizid.livejournal.com/1620649.html

"ну, есть еще случай, когда кто-то берет себе никнейм типа "Арагорн" или "Глорфиндел"... а потом происходит волшебное превращение из гондорца или эльфа в орка - и привет... такое, кстати, часто наблюдала." http://morreth.livejournal.com/2310292.html






 Автор ПТСР раскрывает карты

"У неё и в текстах так: чем лучше защищаемая идея, тем лучше текст.
Какой у неё был прекрасный рассказ про севастийских мучеников. Вот как идея та что надо, так и текст великолепный.
Да и ПТСР - правильная идея, за которую стоят герои, - отличная книга.


Оправдывает меня читатель. Защищает.
Больдог, дорогой мой, разуйте же наконец глаза: одна из главных идей в ПТСР - защита своей страны и бой за нее до конца, из самого безнадежного положения, вплоть до временного "союза с Сауроном", за который меня столь много порицали пуристы.

Если вам хорош "мой" Берен - то чем вам, едрена вошь, плох Шухевич?
А, ну да: Шухевич москалей держал за служителей Ангбанда.
Ну упс. " http://morreth.livejournal.com/2268356.html

А ведь я читал комментарии со славословиями в адрес этого Берена и то, что написанное  ПТСР комплементарно   Толкину  и продолжает его мысль, по новому её раскрывая , и идеология правильная даётся...
В  связи с этим"  вызывает интерес еще вот какой разрез ": Таки, господа ортодоксальные толкинисты, так те, с мыслями  из эпиграфа, и есть ваши светлые  дунэдайн?

Comments

Да. промолчали, видимо мало что сказать. Хотя Моррет точно видела, я в логе гостей её журнал обнаружил.